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Mostrando postagens de setembro 25, 2016

7 Benefícios da Amora – Para Que Serve e Propriedades

A fruta tropical encontrada na Asia, Africa e aqui na América não precisa de apresentações, pois é uma das frutas vermelhas mais apreciadas no mundo. Veremos a seguir os principais benefícios da amora, entendendo exatamente para que serve e quais propriedades são responsáveis pelos efeitos na saúde e boa forma. Os vários tipos de de amora – branca, vermelha ou preta – integram os grupos de plantas do gênero Rubus ou Morus e são nativos da Asia. A fruta se adaptou em diversos locais de clima quente e cresce abundante no Brasil, sendo considerada uma planta de fácil cultivo por não demandar o uso de muitos pesticidas e agrotóxicos. Em geléias, doces ou degustada naturalmente, esta frutinha delicada é também um grande aliado da saúde. Propriedades nutricionais da amora  Porção   por 100 g   Energia  43 calorias  Carboidratos  9,6 g  Açúcar  4,9 g Proteínas  1,4 g  Gorduras  0,5 g  Fibras  5,3 g Veja também:   Chá de Amora Emagrece Mesmo? Os benefícios da amora vão muito além do

Os benefícios da seriguela para o organismo

Com nome científico  Spondias purpúrea , a seriguela é uma planta da família das Anacardiaceae, também conhecida como ameixa-da-espanha, cajá vermelho e ciroela. A planta normalmente não passa dos 7 m de altura e possui ramos que se desenvolvem rentes ao solo. Possui flores perfeitas que formam frutos em cachos ou isolados. Os frutos, de mesmo nome da planta, são de coloração verde, amarela ou vermelha, dependendo do estado de maturação e sua polpa tem pequena espessura ao redor de um grande caroço. Seu sabor é doce, e quando madura tem coloração amarelo opaca e leves tons de vermelho. Originária do México e da América central, a planta tem mais de 18 espécies, encontradas em pomares domésticos pelo Brasil. Muito popular no Norte e no Nordeste do país, a fruta pode ser consumida ao natural ou em forma de doces e refrescos. Sua frutificação se dá em outubro e novembro, podendo ser colhida em dezembro e janeiro. A planta se propaga facilmente por meio de sementes, sendo multiplicada

Seriguela, Como Plantar e Cuidar

Conheça a árvore frutífera seriguela. A árvore Seriguela nada mais é do que uma árvore de forma decídua e frutífera, que faz parte da mesma família do caju. Vem de origem das regiões tropicais das Américas e acabou se tornando muito conhecida em várias partes do mundo. É uma árvore de porte pequeno que normalmente não ultrapassa sete metros de altura. As suas folhas caem durante os períodos de seca mas a árvore acaba ficando sem folhas por pouco tempo já que em seguida ocorre uma nova floração. Sobre a floração da Seriguela A floração da Seriguela acontece sempre na primavera e as suas flores são bastante pequenas e ainda hermafroditas, de coloração rosa, vermelha ou ainda roxa ficando reunidas em panículas. Toda a frutificação acaba começando no final da primavera e a colheita acaba se estendendo por todo o período de verão. Os frutos são considerados como uma drupa de cascas finas, brilhantes e ainda cores alaranjadas e avermelhadas. A sua polpa é totalmente amarela, arom

Produção de Morango é tema de encontro técnico em Santa Rosa

A aliança entre informações práticas, que podem ser adotadas nas diferentes fases produtivas, e visitas a campo permeou o encontro técnico sobre morango, organizado pela Emater/RS-Ascar nesta quarta-feira (14/09), no Noroeste gaúcho. Produtores e extensionistas de Três de Maio, Tuparendi, Tucunduva e Santa Rosa participaram de palestras e de visitas a propriedades produtoras de morango.  A produção de morango na Fronteira Noroeste e nas Missões começa a se intensificar, sendo cultivadas em torno de 357 toneladas de morango na região, grande parte em sistemas protegidos. Segundo o assistente técnico regional da Emater/RS-Ascar na área de produção vegetal, Gilmar Vione, as variedades mais comuns na região são a San Andreas, Aromas e Albion, de dia neutro, e a Camarosa, Festival, Benícia e Camino Real, de dia curto.  Em um primeiro momento, o professor da Sociedade Educacional Três de Maio (Setrem), engenheiro agrônomo Claudinei Márcio Schmidt, esclareceu diferentes aspectos sobr

Como plantar gengibre

O gengibre  Zingiber officinale  é uma erva perene que atinge até 1,5 m de altura. Seus rizomas são muito usados para fins medicinais e como especiaria, especialmente na culinária de países asiáticos. Os rizomas são usados frescos, secos, em pó, cristalizados ou em conserva, em pratos doces e salgados. Seu chá é popular como bebida na China, Coreia e alguns outros países. Também é usado em bebidas alcoólicas como o quentão brasileiro e as cervejas de gengibre, e no oriente médio é popular como especiaria no leite ou no café. O gengibre também é frequentemente cultivado em jardins tropicais como planta ornamental. Clima O gengibre é uma planta de climas subtropicais e tropicais, podendo ser cultivado na faixa de temperatura indo de 17°C a 35°C. A planta prefere alta umidade relativa do ar. Em climas um pouco mais frios, o gengibre pode ser cultivado nos meses quentes do ano, precisando de proteção nos meses em que há temperaturas mais baixas. Luminosidade Cultive em sombra

6 Benefícios do gengibre para a saúde

Os benefícios do gengibre para a saúde são principalmente ajudar na perda de peso, acelerando o metabolismo, e relaxar o sistema gastrointestinal, prevenindo náuseas e vômitos. No entanto, o gengibre também atua como antioxidante e anti-inflamatório, ajudando na prevenção de doenças como câncer cólon-retal e úlceras no estômago. O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas. A seguir estão listados 6 benefícios desse alimento. 1. Auxiliar na perda de peso O gengibre auxilia na perda de peso porque atua acelerando o metabolismo e estimulando a queima de gordura corporal. Os compostos 6-gingerol e 8-gingerol, presentes nessa raiz, atuam aumentando a produção de calor e suor, o que também ajuda no emagrecimento e na prevenção do ganho de peso. 2. Combater azia e gases intestinais O gengibre é bastante utilizado para combater azia e gases intestinais, devendo ser consumido principalmente na forma

Quais os documentos necessários à admissão de empregados na fazenda?

  A Carteira de Trabalho e Previdência Social (CTPS) é obrigatória para qualquer emprego, inclusive nas fazendas, ainda que em caráter temporário e para o exercício por conta própria de atividade profissional remunerada. Além da CTPS, outros documentos importantes são: Atestado de saúde ocupacional (ASO) Título de eleitor,  para maiores de 18 anos Certificado de reservista  ou de alistamento militar para os empregados brasileiros, de sexo masculino e com idade entre 18 e 45 anos Certidão de nascimento,  casamento ou carteira de identidade (RG) Cartão de identificação do contribuinte (CIC),  que é o comprovante de inscrição no cadastro de pessoa física (CPF), para empregados cujos rendimentos estejam sujeitos ao desconto do imposto de renda na fonte Documento de inscrição no PIS/Pasep –  Dipis ou anotação correspondente na CTPS Cópia da certidão de nascimento d os filhos menores de 14 anos, para fins de recebimento de salário-família Cartão da crianç a, que a partir de 1o/7/1991 s

Empresa promove leilão de galo índio gigante

A   Diamante Índio Gigante  promove no próximo dia 17 de outubro seu primeiro leilão de aves da raça  índio gigante . Com transmissão via internet, o remate terá 32 matrizes e reprodutores deste que é considerado o maior frango caipira do mundo , com animais que podem atingir 1,20 metro de altura. “Ressalto que o foco do leilão é a c omercialização de exemplares de elite , mercado de melhor aceitação e valorização”, diz Haroldo Poliselli, um dos donos da empresa. Neste sábado, os donos da empresa promovem um dia de campo para potenciais investidores, no município de Jaguariúna (SP). A intenção de Haroldo e seu irmão, Diogo, é divulgar não apenas as características da raça como também algumas técnicas de manejo. O galo índio gigante nasceu em Goiás e Minas Gerais a partir do cruzamento entre as raças Shamo e Malaio, com a tradicional galinha caipira. Classificado muitas vezes como ave ornamental, é considerado um animal com bom desempenho como melhorador de terreiro, informa

O que quer dizer “antes da porteira”, “dentro da porteira” e “depois da porteira”?

Esses termos são referentes à cadeia do agronegócio. O termo “antes da porteira” faz referência a tudo que é necessário à produção agrícola, mas não está na fazenda. É aquilo que o produtor rural precisa comprar para produzir: todos os insumos (máquinas, defensivos químicos, fertilizantes, sementes, frota, etc.). Já “dentro da porteira” é tudo o que se refere à produção – plantio, manejo, colheita, beneficiamento, manutenção de máquinas, armazenamento dos insumos, descarte de embalagens de agrotóxicos e mão de obra. E “depois da porteira” faz referência à armazenagem e distribuição, incluindo a logística fonte: http://revistagloborural.globo.com/Colunas/fazenda-sustentavel/noticia/2015/07/100-o-que-quer-dizer-antes-da-porteira-dentro-da-porteira-e-depois-da-porteira.html

Que Delícia de Roça! Doce de leite da caipira

Olás, tudo bem? A parte materna da minha família mudou-se para a cidade quando minha mãe tinha uns 14 anos, a terceira filha mulher, e terceira mais nova, de oito irmãos. Com um histórico familiar de maridos alcoólatras [uma ou outra não herdaram essa sina, entre elas minha mãe] e tendo de trabalhar desde cedo na roça, todas as mulheres da família, desde a geração da minha avó, se destacam na força e na capacidade de enfrentar as situações mais difíceis sem se desesperar e sem perder a capacidade de rir da vida. Eu acho incrível ouvir as histórias que essas mulheres contam quando se reúnem! Vai desde a bravura ao matar cobras com o 'olho' da enxada' [porque, segundo elas, se cortar a cobra com a lâmina da enxada elas ainda conseguem 'picar'] ao medo quase infantil de mandruvás [que é como chamam aquelas lagartas gorduchas] nas ramas de café que colhiam!  Umas dessas mulheres é minha tia mais velha, que quando o marido ficou doente assumiu o papel dele e

Que Delícia de Roça! Receita, Pamonha com linguicinha

Ingredientes: 5 Espigas de milho verde; 4 Linguiças finas; 1 Colher de sopa bem cheia de manteiga; 3 Dentes de alho cortados em fatias; Salsinha e sal a gosto. Como fazer: Corte o milho não muito rente ao sabugo, bata no liquidificador e reserve a massa em um recipiente. Recheio: Derreta a manteiga e acrescente a linguiça para fritar, quando estiver rosada acrescente o alho e deixe dourar, em seguida misture com a massa que foi reservada. Montagem: Com a palha do milho faça um “copinho” para armazenar a massa da pamonha, utilize cerca de 3 palhas para deixar bem firme. Amarre com um elástico e cozinhe em água fervente por 1 hora. Bom apetite! <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/YLO25aQhD5s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> fonte: http://negociosdaterra.com.br/receita-pamonha-com-linguicinha/ https://www.youtube.com/watch?v=YLO25aQhD5s

Qualidade na mesa depende da qualidade no campo

Para o controle de qualidade de alimentos há especificações técnicas. Entre elas existem os níveis toleráveis. Aqui no Brasil a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) possui o papel de regular e fiscalizar a qualidade dos alimentos comercializados. Há uma Resolução da Diretoria Colegiada, precisamente a RDC 14, de 28 de março de 2014, que estabelece as disposições gerais para avaliar a presença de matérias estranhas macroscópicas e microscópicas, que possam indicar riscos à saúde humana e/ou as indicativas de falhas na aplicação das boas práticas na cadeia produtiva de alimentos e bebidas, e fixar seus limites de tolerância. Estes são as quantidade admitidas de matérias estranhas no alimento. Elas podem varias de fragmentos de insetos a pelos de roedores. Nestes últimos tempos houve algumas autuações de produtos alimentícios processados que apresentaram níveis acima dos permitidos e foram amplamente divulgados pela mídia. Com isto, muitos consumidores indagaram sobre a