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Mostrando postagens de março 26, 2017

Manejo correto eleva produção de gado leiteiro

O agricultor Ésio Carneiro, que cria gado de leite em Nova Ponte (MG), aumentou em 50% a produção diária por animal. Um ano atrás, o rebanho produzia, em média, 12 litros por vaca. Hoje esse número subiu para 18 litros/dia. Tal aumento não exigiu grandes investimentos. O resultado é fruto da adoção de técnicas supreendentemente simples, mas que, para pequenos produtores como ele, acostumados a perpetuar práticas de gerações passadas, nem sempre adequadas, representam uma mudança de paradigma. Carneiro faz parte de grupo de pequenos pecuaristas que vêm sendo orientados gratuitamente pelo Núcleo de Extensão Rural (Neru) das Faculdades Associadas de Uberaba (Fazu), em Minas Gerais. Formado por alunos e professores do curso de Zootecnia, o Neru diagnostica pontos críticos no manejo das propriedades, transferindo tecnologia a produtores que não têm por hábito procurar ajuda especializada. "O objetivo é estimulá-los a explorar o potencial máximo de suas propriedades, sem ficar t

Parreira de Maracujá doce

fonte:  ranchodajuda.blogspot.com.br

Loucos por queijos

A cadeia leiteira na frança passou por mudanças profundas. Agora, os produtores do país querem vender mais no mundo e O Brasil é um de seus principais alvos A França, um país que é do tamanho do Estado de Minas Gerais, produz 1,9 milhão de toneladas de 1,2 mil tipos de queijo por ano. Não há uma única região na qual a atividade queijeira não faça parte da cultura e da economia local. O brie, de pasta mole e crosta branca, é produzido na região de Seine-et-Marne. Já o comté, um dos mais populares, é produzido nas montanhas da Franche-Comté, na região do Jura, por pequenas cooperativas conhecidas como fruitières. Na categoria dos queijos de cheiro forte está o maroilles, da região de Picardie. Mas os que fazem mesmo sucesso, em matéria de produto gourmet, são os da Normandia. Três são considerados pelos mestres queijeiros de todo o mundo como soberbos: o camembert, o livarot e o pont-l’êveque. O camembert, por exemplo, uma criação da época da Revolução Francesa, no final dos anos de