Atualmente, o consumo de queijos no Brasil é de 5,4 kg por habitante/ano. A proposta da Abiq é alcançar 7,5 kg até 2020 O desafio de aumentar a produção e o consumo de queijos foi um dos temas abordados pelo presidente da Abiq-Associação Brasileira das Indústrias de Queijo, Fábio Scarcelli, no último dia 26 de maio, durante a Fenasul 2017, evento realizado no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio-RS, semana passada. A meta da entidade é, até 2020, chegar a um consumo de 7,5 kg de queijo per capita. Para 2030, o objetivo é atingir a marca de 9,6 kg. Atualmente, a média brasileira é 5,4 kg por pessoa. Na Argentina e Uruguai, o consumo é de 11 kg. “A perspectiva é que o consumo vai continuar crescendo no médio prazo no País”, projeta Scarcelli, lembrando que, em 2009, cada brasileiro consumia, em média, 2,17 kg. Um dos entraves a ser superado, explica o dirigente, é ampliar a oferta de queijos nacionais no mercado. Para estimular a produção de novos rótulos e fomentar ...