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Mostrando postagens de setembro 11, 2016

Que Delícia de Roça: Bolinho de arroz com queijo ralado

Ingredientes 12 colheres de sopa de arroz cozido de preferência do dia anterior 5 colheres de sopa de queijo ralado 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo 1 ovo Sal a gosto Sazón vermelho para dar uma corzinha Modo de Preparo Em uma vasilha, coloque o arroz, o queijo ralado e a farinha de trigo Mexa Separadamente, bata o ovo com o sal Despeje o ovo batido no arroz Acrescente o tempero vermelho Com a ajuda de um garfo, misture tudo Dê uma pequena amassada no arroz enquanto estiver misturando Quando terminar de misturar, aperte bem com a ajuda de uma colher até formar um grude Agora é só esquentar o óleo (mais ou menos 1 dedo e 1/2 de óleo) na frigideira para fritar Para fazer os bolinhos, use a colher Frite dos dois lados até ficar dourado e crocante Informaçães Adicionais Dica Faça um molhinho com 2 colheres de catchup e 2 de mostarda. Quando os bolinhos ficarem prontos, é só mergulhar nesse molhinho e comer. fonte: http://www.revistaplantar.com.b

Pitanga, cultivo

A pitangueira é uma árvore ou arbusto frutífero e ornamental, nativo da mata atlântica e conhecido principalmente pelos frutos doces e perfumados que fazem parte da cultura dos brasileiros. O nome “pitanga” é de origem tupi e significa vermelho-rubro, uma alusão à cor dos frutos maduros. O porte pode ser arbustivo, entre 2 a 4 metros de altura, ou arbóreo, chegando nestes casos entre 6 e 12 metros. A copa é densa e arredondada. O florescimento é errático, e pode ocorrer duas ou mais vezes ao ano, dependendo na maioria das vezes do clima da região de plantio e da variedade da planta. As flores são pequenas, hermafroditas, brancas, perfumadas, com longos estames e muito melíferas, atraindo abelhas. As folhas são opostas, simples, ovais, acuminadas, glabras, avermelhadas quando jovens, e que gradativamente vão tomando a cor verde. Os frutos são bagas globosas, deprimidas nos polos, com sulcos longitudinais e quando maduros ficam de cor vermelha, vinho e até mesmo negra, de acordo co

Calendário agrícola: as melhores épocas para plantar

O  plantio de culturas  depende muito das condições climáticas para ter qualidade, sendo assim, a plantação e a colheita de determinados alimentos variam entre as regiões do Brasil. Confira o melhor período para plantar e colher as principais culturas do país. Arroz : o frio e a radiação solar intensa durante as fases críticas da planta são condições climáticas que podem acarretar baixa produtividade. A temperatura ideal para o desenvolvimento do arroz é entre 20 e 35 °C para germinação, 30 e 35 °C para floração e entre 20 e 25°C para colheita. O plantio ocorre entre setembro e dezembro, e a colheita no período de janeiro a maio, podendo variar de região para região. Milho : o milho pode ser plantado em qualquer região na época de chuvas, dias secos atrapalham seu plantio. De agosto a dezembro acontece seu plantio, e entre janeiro e junho, sua colheita. Soja : a água e a temperatura certa são os fatores principais para a plantação de soja. O período indicado para p

Aprenda a fazer uma horta orgânica dentro de casa

O conteúdo do EcoDesenvolvimento.org está sob Licença Creative Commons. Para o uso dessas informações é preciso citar a fonte e o link ativo do Portal EcoD.  http://www.ecodesenvolvimento.org/voceecod/aprenda-a-fazer-uma-horta-organica-dentro-de-casa#ixzz4KKcuEC1v Condições de uso do conteúdo Under Creative Commons License:  Attribution Non-Commercial No Derivatives Cultivar uma horta orgânica, independente do tamanho e da variedade de alimentos plantados, é sempre bom. Bom para a saúde e o bem-estar da família, que irá ingerir alimentos mais saudáveis e livres e agrotóxicos, e também para o meio ambiente, que deixará de receber produtos químicos e ter seus recursos naturais, como solo e água, explorados de forma insustentável. Fazer uma horta em casa aumenta o seu contato com a natureza e economiza nas feiras e supermercados. É preciso ficar atento e tomar alguns cuidados na hora de montar a sua horta. Elas podem ser feitas em todos os tipos de casa e apartamentos, só precisam se

Que Delícia de Roça: Rosca Frita

INGREDIENTES 1 kg de farinha de trigo 50 g de fermento de padaria 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de oléo 1 ovo 250 ml de agua morna 250 ml de leite morno 1 lata de oléo para fritar 1 kg de açúcar refinado para polvilhar ou açúcar confeiteiro Modo de Preparo Coloque o fermento junto com o açúcar e dilua em uma bacia até ficar líquido Depois junte o ovo inteiro com o óleo, o leite, a água e 1 pitada de sal, colocando a farinha aos poucos até virar uma massa de pão macia, desgrudando da mão Se precisar coloque mais farinha para não grudar conforme a necessidade, coloque um plástico em cima da massa e deixe descansar por 20 minutos Após o crescimento faça bolinhas de 40 g cada, essa receita rende 12 bolinhas Unte a mesa e deixe crescer por uns 10 minutos Coloque 1 litro de óleo para esquentar, modele como rosquinhas em tamanhos iguais e quando for retirar da mesa para fritar sempre utilize uma espátula para não desmodelar Escorra bem o oléo e passe no açúcar Sirva quentinha! f

Você conhece Lichia? Aprenda a plantar essa fruta exótica e diferente

Há inúmeras frutas exóticas e diferentes no Brasil e, uma delas é a lichia. Esse fruto tem origem em terras bem distantes, na China. Entretanto, já chegou a diversos outros países, antes de aportar em terras brasileiras. Suas árvores tem um porte grande, apesar dos pequenos frutos, e podem chegar a medir até 15 metros de altura. Os frutos surgem a partir de cachos, podendo ter aparência coliforme ou oval. Os mesmos possuem uma polpa com coloração branca e têm uma vantagem extra, já que são ricos em vitamina C. A lichia pode tanto ser consumida em compostas e doces como ao natural. Informações Sobre a Lichia Como já dissemos, a fruta tem origem no continente asiático. É uma fruta arredondada que se desenvolve em árvores com galhos e troncos delicados. As folhas da árvore são coriáceas e largas dividindo-se em oito folhas menores. A casca dessa fruta é vermelha e espinhosa, com uma fruta delicada e branca dentro dela. A semente que é encontrada no fruto pode variar de tamanho con

Pica Pau Topete Vermelho visita o Rancho

Pica-pau-de-topete-vermelho Possui três subespécies: Campephilus melanoleucos melanoleucos (Gmelin, 1788) - ocorre na América do Sul a Leste da Cordilheira dos Andes até o Nordeste da Argentina e no Brasil; também ocorre na Ilha de Trinidad no Caribe; Campephilus melanoleucos malherbii (G. R. Gray, 1845) - ocorre do Oeste do Panamá até a região central da Colômbia; Campephilus melanoleucos cearae (Cory, 1915) - ocorre no Leste e sul do Brasil. Imagens- Rancho D'Ajuda fonte: ranchodajuda.blogspot.com

Conheça Tomate Arbóreo

Imagens Rancho D'Ajuda O tomate arbóreo, tomate inglês ou tamarilho pertence à família das Solanáceas e é uma pequena árvore que podemos encontrar em toda a Ilha da Madeira, desde os 300 m de altitude na costa norte e os 400 m de altitude na costa sul, sendo frequente encontrá-lo isolado ou em plantações de pequena dimensão nos concelhos de Santana (Arco de São Jorge, São Jorge e Santana) e Santa Cruz (Camacha). É uma espécie nativa dos Andes, de onde se expandiu para todas as zonas de clima subtropical. Em Portugal Continental encontra-se nas zonas temperadas junto à costa. Esta árvore possui porte arbustivo de 2 a 3 m de altura e é facilmente reconhecida pelas suas folhas grandes. É uma planta monoica hermafrodita, ou seja, as flores possuem os dois sexos. Vive cerca de 5 a 6 anos, entra em produção no 2.º ano e produz um máximo de frutos aos 3/4 anos. Propaga-se com muita facilidade quer por semente como por estacaria. Deve ser plantada no início da estação húmida

O império da família Maggi

ONDE TUDO COMEÇOU: a matriarca Lúcia, cercada pelos filhos (da esq. para a dir.) Fátima, Rosangela, Marli, Blairo e Vera, na casa de Rondonópolis, berço do grupo Maggi Uma aroeira de dez metros de altura foi plantada na entrada da sede do Grupo André Maggi, em Cuiabá, holding que controla quatro divisões de empresas ligadas ao agronegócio. Sua sombra abriga um império que faz de tudo (ou quase): do plantio, processamento e comércio de grãos, produção de sementes, reflorestamento, pecuária, venda de fertilizantes, geração de energia elétrica, administração portuária, transporte fluvial, exportação e importação. No ano passado, o grupo faturou US$ 3,78 bilhões, 60,8% a mais na comparação com a receita de três anos atrás. O prédio de cinco andares, o coração dos negócios da Maggi, exibe espaços amplos, inúmeras salas e corredores largos e recheados de obras de artistas locais. Ele foi construído e inaugurado no início deste ano, quando seu QG foi transferido de Rondonópolis para a c