Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de julho 9, 2017

Aves criadas livres precisam ter água e ração protegidas

São Paulo, 8/3 – As granjas que criam aves livres, em sistemas alternativos como os que produzem carne e ovos orgânicos, não precisam ser teladas para seguirem as novas regras estabelecidas pelo Ministério da Agricultura para a prevenção da influenza aviária. A exigência para estes sistemas é a de que a água e a ração consumida pelas aves fiquem protegidas, fora do contato de animais silvestres. O Ministério da Agricultura divulgou, em 21 de fevereiro, em evento em São Paulo, regras mais rígidas para que granjas comerciais previnam a contaminação dos plantéis pela influenza aviária. A questão das criações alternativas havia despertado dúvida porque, no dia do evento de assinatura das novas regras, ocorrido na sede da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, citou justamente os sistemas alternativos de avicultura, afirmando que havia “uma nova onda de bem-estar animal”, em que se prevê que as galinhas “fiquem soltas e vão passear de

A fina engenharia da cana

Jacyr da Silva Costa Filho: único executivo do comando central da tereos que atua fora da frança, o executivo lidera a região brasil. o país é estratégico e pode alavancar o desempenho global, hoje próximo de E 5 bilhões em receitas (Crédito: GABRIEL REIS) A francesa Tereos investe pesado no brasil e muda seus processos de gestão para produzir mais açúcar, etanol e bioeletricidade. Saiba como a subsidiária brasileira, que faturaR$ 10 bilhões anuais e representa25% dos negócios do grupo, estámudando para crescer mais No interior de São Paulo, sete usinas de cana-de-açúcar se interligam por distâncias de, no máximo, 50 quilômetros. Elas formam uma rede de processamento de matéria-prima que recebeu 19,8 milhões de toneladas de cana-de-açúcar na safra 2016/2017. No ciclo 2017/2018, o volume vai passar de 20 milhões de toneladas, embora a área permaneça a mesma. São gigantescos 300 mil hectares cultivados, para produzir 1,6 milhão de toneladas de açúcar, 63,6 milhões de litros de et