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Mostrando postagens de dezembro 25, 2016

O terroir da carne

Saiba Como o pecuarista Antônio Ricardo Sechis transformou as suas fazendas em uma verticalizada e eficiente máquina para produzir bois de qualidade superior O final do ano passado, o pecuarista e engenheiro elétrico Antônio Ricardo Sechis, 57 anos, de Nhandeara, um minúsculo município de cerca de 11 mil habitantes no interior paulista, foi hóspede por uma semana do mais famoso açougueiro italiano, Dario Cecchini, 61 anos, na também minúscula cidade de Panzano, na região da Toscana. Sem sair de Panzano, Cecchini, que pertence à oitava geração de uma família de açougueiros, tornou-se mundialmente reconhecido como um dos mais habilidosos artesãos da carne. Sechis conheceu o italiano algumas semanas antes desse encontro, durante a Expo Milão, a feira mundial que teve como slogam  “Nutrir o planeta, energia para a vida”. E levou a Panzano, a pedido de Cecchini, alguns cortes de carne dos bois que cria no Brasil. Com eles, o açougueiro preparou pratos servidos a um grupo de 15 chefs

Secagem de vacas leiteiras: O que é preciso saber sobre este período

O período de secagem deve ser considerado como um investimento, pois as vacas bem manejadas nessa fase responderão bem melhor em produção e reprodução Por Patrícia Maia O período seco é a pausa entre duas lactações. É o descanso da fase produtiva de uma vaca, etapa muito importante para a recupera­ção da glândula mamária para a lactação seguinte. O fato faz com que logo que se inicie uma nova lactação e a fêmea tenha condições para ter uma reprodução adequada e uma produção de leite de acordo com seu potencial. Na realidade, a fase sem produção de leite é uma necessidade fisiológica para a vaca leiteira e apresenta relação direta com a saúde da glândula mamária, a pro­dução de leite e a prevenção de doenças em geral. Esse período não significa o fim de um ciclo de lactação, mas, sim, o início do próximo. Os fatores de risco para a maioria das doenças pós-parto em vacas leiteiras são observados durante o período seco, sendo que os sinais clínicos das doenças ficam evidentes ap