Conheça a trajetória da nova geração de produtores de cacau que está investindo na verticalização da atividade, do plantio ao produto pronto para o consumo, com marcas premium O escritor Jorge Amado, conhecido por seus romances geniais, como Gabriela Cravo e Canela, Tenda dos Milagres e Jubiabá, se intitulava cidadão de Ilhéus, município do sul da Bahia, apesar de ter nascido na vizinha Itabuna. Amado, um dos fundadores da “Academia dos Rebeldes”, grupo de jovens que desempenhou um importante papel na renovação da literatura baiana nos anos 1920, certamente aprovaria o que vem acontecendo em sua terra de adoção, conhecida no mundo inteiro pelo cultivo de cacau – mas não exatamente por sua qualidade. A fama das boas amêndoas, para produzir os melhores chocolates do mundo, fica com países africanos, como a Costa do Marfim e Gana, além de México, Equador e Colômbia, na América Latina. Inconformado com esse estigma, a de fornecedores de segunda categoria no mercado internac...