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Mostrando postagens de outubro 2, 2016

Como plantar mandioca

Macaxeira, aipim, maniva, manaíba, carimã, uaipi e castelinha. Ligados às diferentes regiões de produção, esses são os nomes populares da brasileiríssima  mandioca  (Manihot esculenta Crantz). Raiz do Brasil, com presença freqüente nos pratos dos brasileiros, também alimenta mais de 500 milhões de pessoas no mundo. Embora sem registros, sua origem é atribuída à região do Brasil Central e data de mais de cinco mil anos. Portugueses e espanhóis foram os responsáveis pela difusão da cultura para outros continentes. A  mandioca  ganhou espaço na África, Ásia, Oceania e hoje está em mais de 80 países, principalmente em nações em desenvolvimento, já que o cultivo não demanda tecnologia e pode ser explorado em pequenas áreas. Fácil de se adaptar a  diferentes climas , há plantação em todos os estados do território nacional. Bahia, Pará, Paraná e Rio Grande do Sul são os principais produtores. No Estado de São Paulo, não há uma cidade sem  plantio de mandioca . A cultura evolui com f

Que Delícia de Roça: Bolinho de chuva, delícia para saborear com um bom café preto

INGREDIENTES 1 ovo 1 xícara de açúcar 2 xícaras de farinha 1 xícara de leite (eu usei o zero-lactose) 1 colher (sobremesa ) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) rasa de vinagre 3 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar) 1 colher (café)de canela (para polvilhar) Óleo para fritar Caçarola pequena MODO DE PREPARO Misture os ingredientes secos e adicione o ovo e o leite até misturarem bem. Junte o vinagre e mexa até ficar homogêneo. Aqueça o óleo e baixe o fogo. Passe a colher no óleo e tome, então, porções da massa e despeje-as no óleo quente, com o cuidado de ir derramando sobre o centro do bolinho em formação (assim você os terá bem redondos e com poucas rebarbas). Não coloque muitos bolos por vez para que possa controlar o cozimento. O bolinho deve dourar lentamente de um lado e, então, ser virado para dourar o outro lado. Se acontecer de seu bolinho dourar muito rapidamente, correrá o risco de ficar cru e mole por dentro. Para evit

Ervilha Torta – vagem rica em vitaminas e de fácil cultivo

A Ervilha Torta é uma variedade de ervilha de vagem, com um grande valor nutritivo, sendo fonte de fibras, vitaminas A, B e C, e minerais, como o Ferro, o Potássio e o Enxofre. A  Ervilha Torta  é uma  variedade de ervilha de vagem , com nome científico  Pisum sativum . É um  legume  com um grande valor nutritivo, sendo fonte de fibras, vitaminas A, B e C, e minerais, como o  Ferro, o Potássio e o Enxofre. Funciona como tônico para o pâncreas, estimula o apetite e age como excelente cicatrizante. É uma  vagem originária do Oriente Médio  e suas variedades se disseminaram pelo mundo passando a ser conhecida também como  Ervilha de Cavaca, Ervilha Tsuruga ou Ervilha Torta de Flor Roxa.  Deve-se proceder ao plantio depositando de 3 a 4 sementes em cada cova, com um espaçamento de aproximadamente 1 m entre as fileiras por 50 cm entre uma cova e outra. Após 5 ou 8 dias, procede-se ao desbaste, depois desse procedimento, permanecerão 2 plantas por cova. Antes do plantio, aduba-se

Girolando, maior raça produtora de leite do Brasil

O Girolando é uma espécie bovina brasileira mestiça, originada do cruzamento do zebuíno Gir (Bos indicus) com o europeu Holandês (Bos taurus). É considerado por muitos a mais importante raça leiteira de clima tropical no mundo e responsável por aproximadamente 80% de todo leite produzido no Brasil, com maior concentração de animais no Estado de Minas Gerais, que se destaca como maior produtor de leite do país. O Girolando ainda desponta como a raça que mais cresce no que se refere à comercialização de sêmen bovino no país, com mais de 544 mil doses vendidas em 2013. A criação do Girolando surgiu da ação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a partir do programa PROCRUZA, que objetivava a obtenção de raças bovinas totalmente adaptadas às condições climáticas existentes no Brasil e que pudessem fornecer boa produtividade. Em 1989, foram definidas as diretrizes para formação do Girolando em relação a padronização da raça e, em 1996, aconteceu a oficializaç

Como plantar alho

A s  novas tecnologias  estimularam o aumento da produção brasileira de  alho   (Allium sativum, L.)  em grande escala nos últimos anos. Contudo, ao mesmo tempo, houve um crescimento da demanda que manteve em alta as importações da hortaliça e a venda do que se colhe em pequenos plantios pelo país. Com comércio certo, o alho é opção lucrativa  para produtores que tiverem mercado comprador assegurado na região. Adaptado a  diferentes condições climáticas e com variedades para cultivo em grande parte do território nacional , o alho tem custo mais baixo se plantado em sítios, chácaras, hortas comunitárias e até em fundo de quintal. A produtividade pode ser elevada se houver dedicação do produtor e apoio de assistência técnica especializada. Devido aos benefícios que oferece à saúde e à demanda existente, a hortaliça de sabor marcante tem potencial para ser incluída em programas sociais do governo. Rico em vitaminas, sais minerais e aminoácidos, o alho é expectorante, bactericida e

Brasil atinge recorde de 2015 milhões de bovinos

A população de cabeças de gado bovino em fazendas brasileiras cresceu e atingiu o recorde de 215,2 milhões de animais em 2015, com um aumento de 1,3% sobre 2014. Os dados foram divulgados hoje (29) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), na Pesquisa da Pecuária Municipal. O crescimento de 2015 foi o maior desde 2011 e representa uma aceleração após a queda causada pela seca de 2012 e a variação próxima de zero registrada em 2013 e 2014. Em uma análise regional, a população de gado cresceu mais no Norte (2,9%) e teve queda no Nordeste, com -0,9%. O Centro-Oeste teve variação de 2,1% e continua a ser a região que concentra a maior criação, com 33,8% da participação nacional. O IBGE aponta que a região conta com "grandes propriedades destinadas à criação de bovinos e produtores especializados, possuindo clima, relevo e solo favoráveis à atividade, como também grandes plantas frigoríficas que têm impulsionado o abate em larga escala". Mato Grosso