INGREDIENTES
-
1 ovo
-
1 xícara de açúcar
-
2 xícaras de farinha
-
1 xícara de leite (eu usei o zero-lactose)
-
1 colher (sobremesa ) de fermento em pó
-
1 colher (sobremesa) rasa de vinagre
-
3 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)
-
1 colher (café)de canela (para polvilhar)
-
Óleo para fritar
-
Caçarola pequena
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite (eu usei o zero-lactose)
- 1 colher (sobremesa ) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) rasa de vinagre
- 3 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)
- 1 colher (café)de canela (para polvilhar)
- Óleo para fritar
- Caçarola pequena
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes secos e adicione o ovo e o leite até misturarem bem. Junte o vinagre e mexa até ficar homogêneo.
- Aqueça o óleo e baixe o fogo. Passe a colher no óleo e tome, então, porções da massa e despeje-as no óleo quente, com o cuidado de ir derramando sobre o centro do bolinho em formação (assim você os terá bem redondos e com poucas rebarbas). Não coloque muitos bolos por vez para que possa controlar o cozimento. O bolinho deve dourar lentamente de um lado e, então, ser virado para dourar o outro lado. Se acontecer de seu bolinho dourar muito rapidamente, correrá o risco de ficar cru e mole por dentro. Para evitar isto, retire a caçarola do fogo e espere o óleo esfriar um pouco antes de recolocá-la sobre a chama.
- Escorra o excesso de óleo dos bolinhos em um escorredor de massa ou papel toalha. Polvilhe os bolinhos já escorridos com açúcar e canela e sirva-os quentes.
- Misture os ingredientes secos e adicione o ovo e o leite até misturarem bem. Junte o vinagre e mexa até ficar homogêneo.
- Aqueça o óleo e baixe o fogo. Passe a colher no óleo e tome, então, porções da massa e despeje-as no óleo quente, com o cuidado de ir derramando sobre o centro do bolinho em formação (assim você os terá bem redondos e com poucas rebarbas). Não coloque muitos bolos por vez para que possa controlar o cozimento. O bolinho deve dourar lentamente de um lado e, então, ser virado para dourar o outro lado. Se acontecer de seu bolinho dourar muito rapidamente, correrá o risco de ficar cru e mole por dentro. Para evitar isto, retire a caçarola do fogo e espere o óleo esfriar um pouco antes de recolocá-la sobre a chama.
- Escorra o excesso de óleo dos bolinhos em um escorredor de massa ou papel toalha. Polvilhe os bolinhos já escorridos com açúcar e canela e sirva-os quentes.
Comentários
Postar um comentário