Pesquisar este blog

- Rancho D'Ajuda - Como plantar alho Poró - Que Delícia de Roça! Como fazer doce de figo cristalizado - Gir leiteiro como o próprio nome diz - Como plantar Kiuí - Como plantar pimentão - 3 dicas para quem quer plantar tomate - momento de plantar - Que Delícia de Roça! Broa de fubá - Maracujá roxo é nova opção para agricultores - Que Delícia de Roça! Como fazer galinhada Rancho D'Ajuda

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Que Delícia de Roça: Bolinho de chuva, delícia para saborear com um bom café preto

Resultado de imagem para bolinho de chuva


INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite (eu usei o zero-lactose)
  • 1 colher (sobremesa ) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)
  • 1 colher (café)de canela (para polvilhar)
  • Óleo para fritar
  • Caçarola pequena

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes secos e adicione o ovo e o leite até misturarem bem. Junte o vinagre e mexa até ficar homogêneo.
  2. Aqueça o óleo e baixe o fogo. Passe a colher no óleo e tome, então, porções da massa e despeje-as no óleo quente, com o cuidado de ir derramando sobre o centro do bolinho em formação (assim você os terá bem redondos e com poucas rebarbas). Não coloque muitos bolos por vez para que possa controlar o cozimento. O bolinho deve dourar lentamente de um lado e, então, ser virado para dourar o outro lado. Se acontecer de seu bolinho dourar muito rapidamente, correrá o risco de ficar cru e mole por dentro. Para evitar isto, retire a caçarola do fogo e espere o óleo esfriar um pouco antes de recolocá-la sobre a chama.
  3. Escorra o excesso de óleo dos bolinhos em um escorredor de massa ou papel toalha. Polvilhe os bolinhos já escorridos com açúcar e canela e sirva-os quentes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

TOP 10: Mais Acessadas

Arquivo do blog