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Que Delícia de Roça: Bolinho de chuva, delícia para saborear com um bom café preto

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INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite (eu usei o zero-lactose)
  • 1 colher (sobremesa ) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)
  • 1 colher (café)de canela (para polvilhar)
  • Óleo para fritar
  • Caçarola pequena

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes secos e adicione o ovo e o leite até misturarem bem. Junte o vinagre e mexa até ficar homogêneo.
  2. Aqueça o óleo e baixe o fogo. Passe a colher no óleo e tome, então, porções da massa e despeje-as no óleo quente, com o cuidado de ir derramando sobre o centro do bolinho em formação (assim você os terá bem redondos e com poucas rebarbas). Não coloque muitos bolos por vez para que possa controlar o cozimento. O bolinho deve dourar lentamente de um lado e, então, ser virado para dourar o outro lado. Se acontecer de seu bolinho dourar muito rapidamente, correrá o risco de ficar cru e mole por dentro. Para evitar isto, retire a caçarola do fogo e espere o óleo esfriar um pouco antes de recolocá-la sobre a chama.
  3. Escorra o excesso de óleo dos bolinhos em um escorredor de massa ou papel toalha. Polvilhe os bolinhos já escorridos com açúcar e canela e sirva-os quentes.


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