Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de dezembro 4, 2016

Alguns fatos sobre intolerância a lactose

Conheça oito fatos sobre a intolerância a lactose que ajudam a compreender e identificar quem realmente faz parte do grupo Segundo a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN), estima-se que aproximadamente 22% da população brasileira tenha intolerância à lactose. Então, por que tantas pessoas ainda se apavoram e excluem os lácteos da dieta de forma desnecessária? Conheçam aqui alguns fatos verdadeiros. Uma reação alérgica é sempre mediada pelo sistema imunológico Os casos de alergias alimentares são quase sempre mediados pela imunoglobina da classe E (IgE), relacionadas às proteínas, que por sua vez podem ser de origem animal (caso de alergia ao ovo, por exemplo) ou origem vegetal (alergia ao amendoim ou trigo, por exemplo) e podem causar manifestações cutâneas ou digestivas. As reações de intolerância estão quase sempre relacionadas a não assimilação de um carboidrato pelo organismo As pessoas que têm intolerância à lactose apresentam uma deficiência (que pode se

Banho de Banho na Produção Leiteira

Com a união de boas ferramentas de gestão, controle do processo produtivo e investimento em tecnologia transformou uma equena propriedade no Paraná em exemplo de rentabilidade para toda a cadeia Quando Emerson Vriesman saiu do dia-a-dia da chácara Pereira, uma pequena propriedade de 25 hectares no município paranaense de Carambeí, jamais imaginou que voltaria para a atividade rural. Na época, em 1995, Vriesman tinha 17 anos. Quase duas décadas depois, formado contador, ele não somente assumiu o comando dos negócios da família no campo, como percebeu que teria de estudar mais para modernizar o processo produtivo, da tecnologia à mão de obra, além de organizar a estrutura familiar visando a perenidade do negócio e sobreviver à pressão por produtividade do setor, no qual a família já estava nas duas gerações anteriores. “Voltei porque estava preocupado com a sucessão familiar e com a maneira rústica como era a produção na época”, diz Vriesman. “O futuro da nossa pecuária estava ame

Nunca coloque o caroço do Abacate no lixo, nem imagina do que ele é capaz

Os segredos que esconde o caroço do abacate vão te deixar de boca aberta certamente! Já muito se falou nos benefícios que o abacate tem para a nossa saúde, mas, no entanto, muito pouca gente conhece o verdadeiro poder do seu caroço. Só para se ter uma noção, um caroço de abacate tem a quantidade ideal de fibras que uma pessoa deve consumir diariamente. Mas não é só isso, pois é no caroço que está concentrada a maior parte dos antioxidantes do abacate, cerca de 70%. Hoje vais ficar a conhecer os vários benefícios que o caroço dessa deliciosa fruta pode nos proporcionar e vais ficar a saber como os deves utilizar. 1) Como dissemos, há uma grande concentração de antioxidantes no caroço de abacate. Sabes qual é a vantagem disso? Os antioxidantes protegem as células sadias do organismo, combatendo os radicais livres. O resultado disso, é a prevenção de doenças cardíacas, diminuição de colesterol e o combate a várias outras doenças. Há no caroço uma grande quantidade de flavono

Maracujá roxo é nova opção para agricultores

A produção de maracujá roxo é uma aposta em crescendo na zona de Sever do Vouga. O negócio está em arranque e as perspetivas são boas. Pela frente há um continente que importa maracujás e a região tem ótimas condições de cultivo. O cultivo do maracujá roxo deixou de dar os primeiros passos, mas ainda se está a erguer. No centro do país tem vindo a crescer o número de agricultores que se dedicam à produção deste fruto subtropical. A Green Center é pioneira neste cultivo, pelo que aprendeu com os próprios erros, até porque não se encontra bibliografia centrada em Portugal. Ainda assim, as primeiras armações para esta trepadeira são produtivas. Eliana Silva é quem dá a voz por esta empresa familiar, de que fazem parte Miguel Martins (marido) e Nuno Martins (cunhado). Passaram-se dois anos desde a primeira plantação, e este é o primeiro em que os maracujazeiros dão fruta. Conseguiram-se duas colheitas, sendo possível uma terceira, em meados de novembro. A escolha pela produção

Conheça os benefícios da uva

Imagens Rancho D'Ajuda Historicamente, há indícios de que a origem da uva tenha sido no Egito, nas redondezas do rio Nilo, mas há também alguns relatos sobre o vinho em passagens bíblicas nas qual Noé trazia em sua arca sementes de uva e que havia plantado-as assim que chegou em terra firme. Fato é que a uva traz uma série de benefícios, sendo uma fruta importante para quem não abre mão de uma alimentação saudável e equilibrada. Conversamos com a nutricionista Bruna Chagas Petrungaro, da  consultoria Comer e Viver , para conhecer mais sobre as propriedades da uva. Quais são os benefícios da uva para organismo? A uva é fonte de carboidratos, importantes para o fornecimento de energia para o corpo. Também contém vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, cálcio e potássio. A uva, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena. A casca da uva rosada possui uma substância cardioprotet