Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de janeiro 7, 2018

Receita de pastel de angu de MG é uma delícia caipira, confira!

Conheça a história e a receita de um produto tradicional de  Minas Gerais : o pastel de angu, feito com fubá. O Globo Rural foi até o município de Itabirito para conhecer essa delícia. Localizado a 60 quilômetros de  Belo Horizonte , e pertinho de  Ouro Preto , Itabirito é um munícipio conhecido pela mineração. Mas os campos da regiçao também abrigam milhares de sítios de pequenos produtores que plantam milho e feijão, tem gado de leite e hortaliças. Para falar sobre o pastel de angu, a primeira parada é na casa de Conceição Moreira, que fica dentro da cidade. Neta de agricultores, cozinheira de mão cheia, ela costuma fazer o pastel tanto para vender, quanto para o consumo da família. Para ela, os gestos e a habilidade na hora de fazer a receitra, tão naturais, guardam um sentido profundo. “É assim um resgate da cultura de  Itabirito . Espero viver mais uns dez anos para transmitir para os jovens”, conta. O surgimento do pastel O pastel de angu surgiu no século 19, na zona rura