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Mostrando postagens de março 12, 2017

Leite: queda na oferta eleva preço ao produtor

A captação de leite pelos laticínios diminuiu em janeiro. Em consequência o preço do leite pago em fevereiro subiu em média 2% O preço do leite recebido pelo produtor subiu em fevereiro, segundo levantamento do Cepea-Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Esalq/USP. Na “média Brasil” (GO, MG, PR, RS, SC, SP e BA), o valor líquido foi de R$ 1,2152/litro, aumento de 2,7 centavos/litro ou de 2,2% em relação a janeiro e de 17,0% sobre fevereiro /16. Contabilizando-se frete e impostos, o preço bruto médio foi de R$ 1,3219/litro, 2% superior ao do mês anterior e 18,6% acima do de fevereiro/16, em termos reais. Segundo pesquisadores do Cepea, as reações nos preços do leite, que caíram entre setembro e dezembro e se estabilizaram em janeiro, estiveram atreladas principalmente a menor oferta. Além do clima adverso, especialmente excesso de chuvas em algumas bacias produtoras, que vem refletindo em queda na produção desde janeiro, os menores investimento na atividade leitei

Aves criadas livres precisam ter água e ração protegidas

São Paulo, 8/3 – As granjas que criam aves livres, em sistemas alternativos como os que produzem carne e ovos orgânicos, não precisam ser teladas para seguirem as novas regras estabelecidas pelo Ministério da Agricultura para a prevenção da influenza aviária. A exigência para estes sistemas é a de que a água e a ração consumida pelas aves fiquem protegidas, fora do contato de animais silvestres. O Ministério da Agricultura divulgou, em 21 de fevereiro, em evento em São Paulo, regras mais rígidas para que granjas comerciais previnam a contaminação dos plantéis pela influenza aviária. A questão das criações alternativas havia despertado dúvida porque, no dia do evento de assinatura das novas regras, ocorrido na sede da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, citou justamente os sistemas alternativos de avicultura, afirmando que havia “uma nova onda de bem-estar animal”, em que se prevê que as galinhas “fiquem soltas e vão passear de

Como plantar abóbora?

As  abóboras , pertencentes à família botânica das cucurbitáceas, foram  alimentos  importantes em todo continente americano, muito antes da chegada dos colonizadores europeus. Todas as espécies do gênero  Cucurbita , tiveram origem na América e, junto com o  milho  e o  feijão , constituíram a base da alimentação das populações que habitavam a região que vai desde o Peru até o sudoeste dos Estados Unidos. Atualmente, as abóboras são cultivadas em todo mundo, fornecendo polpa comestível,  sementes  e flores. São conhecidas por abóbora ( Cucúrbita moschata) ; moranga  ( Cucúrbita máxima)  e abobrinha italiana ( Cucúrbita pepo) . A abóbora híbrida ‘Tetsukabuto’, também conhecida como  abóbora japonesa  e kabotiá é o resultado do cruzamento entre linhagens selecionadas de moranga e linhagens de abóbora. As abóboras e  morangas  são consumidas, tanto verdes como maduras, no preparo de muitos pratos da  culinária . Os frutos maduros das abóboras são largamente