Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de novembro 27, 2016

Que Delícia de Roça! Receita Queijo Minas Padrão

O queijo Minas Padrão é um queijo de simples elaboração e de muita versatilidade na culinária, sendo o principal ingrediente para o famoso pão de queijo. Este queijo é um dos queijos mais populares no Brasil e extensamente fabricado em Minas Gerais, com destaque para algumas regiões como Sêrro, Serra de Araxá, Canastra. No sul do país recebe uma denominação bem particular que é de Queijo de Colônia (queijo fabricado na colônia).Com baixo investimento é muito fácil fazer o Queijo Minas Padrão em casa, bastando a aquisição do  KIT para Fabricação do Queijo Minas Padrão ou Padronizado (também Curado ou de Colônia), que inclui todos os utensílios e ingredientes necessários à fabricação (exceto leite e utensílios domésticos).     A receita a seguir foi desenvolvida para se elaborar dois queijos. Ingredientes e utensílios: 10 litros de leite pasteurizado (em saquinhos), leite tipo "C" ou "B"; 5 ml de cloreto de cálcio; 2 ml do Coagulante Quimase (disso

05 Adubos Orgânicos que vão Facilitar sua Vida no Jardim e Horta

Não é de hoje que sabemos o quanto os fertilizantes químicos podem ser danosos à nossa saúde e ao meio ambiente. E cá entre nós, se você começou a cultivar  plantas ornamentais  ou uma  hortinha  em casa, no mínimo está em busca do ecologicamente correto e de trazer benefícios ao meio ambiente e para a sua família. Então por que não começar a utilizar os adubos orgânicos que vão direto da casa para o jardim. São ecologicamente corretos, beneficiam a saúde da sua família e não custam caro como os fertilizantes químicos encontrados no mercado. Então vamos lá! Para começar é preciso entender que as plantas precisam basicamente de  três   principais   nutrientes  para ficarem fortes e saudáveis, são os macronutrientes:  Nitrogênio  ( N ),  Fósforo  ( P ) e  Potássio  ( K ). Você já deve ter notado que na embalagem dos fertilizantes químicos aparecem três números grandes, como por exemplo 10-10-10 ou 4-14-8. Isto nada mais é do que a representação das quantidades de  N ,  P  e  K .

O Rally da Carne

"É a integração da lavoura com a pecuária que está garantindo a qualidade do meu pasto” Marcelo Xavier,da fazenda Cinamomo, em São Sepé (RS) Na manhã do dia 12 de abril, uma caravana de quatro picapes de cabine dupla, lotadas de agrônomos e veterinários, saiu do município gaúcho de Santa Maria com destino a Passo Fundo, um trajeto de 280 quilômetros que se transformou em 1,2 mil quilômetros. É que o grupo, antes de chegar ao seu destino, passou por São Sepé, Dom Pedrito, Bagé, São Gabriel, Alegrete e São Borja, municípios da região do Pampa gaúcho onde estão os principais polos de produção pecuária do Estado. No Pampa são criados 4,7 milhões de bovinos, 36% do rebanho gaúcho de 13 milhões de animais. Na fazenda Cinamomo, de 1,1 mil hectares que pertence ao produtor Marcelo Xavier, em São Sepé, por exemplo, eles visitaram o rebanho de 800 animais da raça braford, criados em 400 hectares. Outros 500 hectares são cultivados com soja. “É a integração da lavoura com a pecuária qu

Como plantar alho-poró

O alho-poró ( Allium ampeloprasum  Grupo  Porrum , anteriormente denominado  Allium porrum ), também chamado de alho-porro ou alho-porró, é uma planta bienal, mas é geralmente cultivada como uma planta anual. O pseudocaule da planta é formado por camadas de bainhas de suas folhas, e é este pseudocaule que é utilizado como alimento. O plantio de alho-poró ou alho-porro é mais adequado para regiões de clima ameno ou frio - imagem original:  Anna   Clima O alho-poró ou alho-porro cresce melhor em clima ameno, com temperaturas entre 13°C e 24°C, mas pode ser cultivado em clima mais quente se o solo for mantido bem úmido. A planta resiste a baixas temperaturas. Luminosidade O alho-poró necessita de luz solar direta ao menos por algumas horas diariamente. O alho-poró ou alho-porro precisa de solo rico em nitrogênio - imagem original:  Herbolario Allium  -  Solo Cultive em solo bem drenado, leve, fértil, rico em matéria orgânica e rico em nitrogênio. O pH ideal do solo