O queijo Minas Padrão é um queijo de simples elaboração e de muita versatilidade na culinária, sendo o principal ingrediente para o famoso pão de queijo. Este queijo é um dos queijos mais populares no Brasil e extensamente fabricado em Minas Gerais, com destaque para algumas regiões como Sêrro, Serra de Araxá, Canastra. No sul do país recebe uma denominação bem particular que é de Queijo de Colônia (queijo fabricado na colônia).Com baixo investimento é muito fácil fazer o Queijo Minas Padrão em casa, bastando a aquisição do KIT para Fabricação do Queijo Minas Padrão ou Padronizado (também Curado ou de Colônia), que inclui todos os utensílios e ingredientes necessários à fabricação (exceto leite e utensílios domésticos). A receita a seguir foi desenvolvida para se elaborar dois queijos. Ingredientes e utensílios: 10 litros de leite pasteurizado (em saquinhos), leite tipo "C" ou "B"; 5 ml de cloreto de cálcio; 2 ml do Coagul...