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Mostrando postagens de outubro 23, 2016

O Mercador de Café

" O Brasil precisa mostrar que pode atender quem busca por grãos especiais e de qualidade” Conheça a história do produtor Ricardo Tavares, do grupo mineiro Montesanto Tavares, que verticalizou a cadeia de grão, apostou na sua qualidade e nos novos consumidores para faturar R$ 2 bilhões neste ano Do aeroporto da Pampulha, em Belo Horizonte, um jatinho Citation Mustang, com capacidade para até quatro passageiros, levanta voo com regularidade para vários destinos do Brasil e do mundo. Somente neste ano, o avião já decolou para viagens que somam 90 mil quilômetros, trecho suficiente para duas voltas ao redor da Terra. A bordo, na maioria das vezes, está o produtor e empresário rural Ricardo Tavares, 54 anos, que há 12 anos criou o grupo Montesanto Tavares. Hoje, ele é um dos maiores exportadores de café do País. No ano passado, do total de 2,75 milhões de sacas vendidas pelo grupo,  1,5 milhão foram embarcadas para países da Europa, o Japão e os Estados Unidos, principalmente.

Os 14 Benefícios da Beterraba Para Saúde

A  Beterraba  é um vegetal de cor vermelha, que é doce e possuir vários benefícios para saúde. Além disso, A  Beterraba  podem ser comido cru, grelhado, cozido ou assado. Elas são usados ​​em várias saladas, sopas e molhos. Leia Mais sobre os benefícios nutricionais da  Beterraba  Para saúde. Benefícios Nutricionais da Beterraba:  A  Beterraba  é um vegetal de baixo teor calórico. Ela fornece apenas 40 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ela fornece antioxidantes e vários minerais, como o  Ferro , sódio,  Potássio ,  Magnésio . A cor vermelha da  Beterraba  é devido à presença de betaína, que ajuda na saúde cardiovascular. Além disso, A  Beterraba  também é uma excelente fonte de fibra dietética que ajudam na digestão. Benefícios da Beterraba Para Coração:   Os carotenóides e os flavonóides presentes na  Beterraba  são poderosos antioxidantes que ajudam na redução de colesterol mau (LDL) nas artérias. Elas ajudam na prevenção da formação de placas nas artérias. Além disso,

As mulheres rumo ao topo do Agronegócio

As  mulheres estão ganhando espaço nos cargos de liderança das empresas do agronegócio, mas ainda há muita barreira a ser derrubadaFoto: Stock_Colors Ainda na adolescência, a paulista Priscila Vansetti decidiu que trabalharia no mundo do agronegócio. O clique ocorreu em uma excursão escolar, depois de ela visitar o Centro de Energia Nuclear na Agricultura (Cena/Esalq/USP). Vansetti ficou tão fascinada com aquele universo que, anos depois, mais precisamente em 1981, se formaria em agronomia na própria Esalq. Ela imaginava brilhar no campo, mas não tinha ideia que seria no de negócios. Afinal, Vansetti, 58 anos de idade, não apenas entrou em um universo masculino como se tornou CEO da DuPont Brasil, a primeira mulher a ocupar o cargo em 79 anos de história da subsidiária da americana no País. Sob seu comando estão 2,3 mil funcionários e uma operação que faturou US$ 1,4 bilhão no ano passado. “Fui criada acreditando que o mundo está aí para ser conquistado”, diz ela que, em outubro,

Que Delícia de Roça! Como preparar Leitoa a Pururuca

Leitoa a Pururuca. Ingredientes. • 1 leitoa de 6 a 7 kg • Sal com alho • Alho • Óleo • Pimenta do reino • Pimenta cumari • Limão cravo • Vinagre • Cheiro-verde • Ingredientes para o recheio • Faça uma farofa boa para rechear a leitoa: pode usar farinha de milho, bacon, azeitonas, ervilhas, milho verde, ovo cozido • Pode misturar também ameixas pretas e passas, se gostar do sabor doce com o salgado. Como fazer. 1. Se você viver na roça, ou tiver amigos criadores, deve escolher a leitoa no chiqueiro. 2. Nada de leitoa gorduchona ou velha. 3. Além disso, todo mundo sabe que é preciso passar limão cravo por toda a pele da leitoa, para tirar gostos e cheiros. 4. Ao passar o limão cravo, esfregue muito bem para terminar a limpeza direito. 5. Outro segredinho: o tempero! Nada complicado. 6. Uma “marinada” resolve bem. 7. Use limão cravo, vinagre, sal, cheiro-verde, pimenta- do- reino e pimenta cumari vermelha bem curtida. 8. Pode pôr vinho branco, se gostar. 9. Faça o tempero numa bacia f

Nova técnica de inseminação artificial aumenta em 20% a prenhez das vacas

A monta natural é a técnica mais antiga do mundo, quando o assunto é inseminação. O avanço tecnológico trouxe a inseminação artificial, o método de fazer a vaca ficar prenha usando o sêmen congelado do touro. Ela é inseminada quando está no cio. Uma tecnologia que, entre outras vantagens, torna possível escolher sêmen de touros selecionados para melhorar a genética do rebanho. De uns 20 anos pra cá, mais um avanço: a inseminação artificial por tempo fixo, batizada com a sigla IATF. Ela eliminou a necessidade de detectar o cio e permitiu inseminar um grande número de fêmeas em um mesmo dia. No entanto, nesta técnica, as vacas precisam ser induzidas para o cio ocorrer ao mesmo tempo, através de hormônios simplificando o manejo do gado. Agora, existe mais uma novidade: o IATF em blocos, em que a principal diferença é o uso do aparelho de ultrassom.  Veja no vídeo os detalhes desta nova técnica.   <iframe width="560" height="315" src="https://www.y

Como plantar couve-flor

A couve-flor ( Brassica oleracea  Grupo Botrytis ou  Brassica oleracea  variedade  botrytis ) é uma planta da mesma espécie que a couve e o repolho, mas que produz uma cabeça que consiste de botões florais mal desenvolvidos. Cultivares com cabeças brancas são as mais comuns, mas há cultivares com cabeças laranjas, roxas e verdes, incluindo os chamados brócolis-romanescos, que são realmente couves-flores e não brócolis. Consideradas mais difíceis de cultivar que outras couves, as couves-flores são menos tolerantes de condições extremas de temperatura e de condições inadequadas de cultivo, como falta de água e deficiências de nutrientes no solo. Clima É considerada uma hortaliça típica de clima frio ou ameno, mas há cultivares para plantio durante a primavera e o verão. Contudo, a couve-flor é menos tolerante a baixas e altas temperaturas do que outras plantas de sua espécie, como o repolho e a couve. As mudas de couve-flor podem ser transplantadas quando têm de 4 a 6 folha

Em Novembro: Governo inicia segunda etapa da campanha contra febre aftosa

O Governo do Estado, por meio da Secretaria do Desenvolvimento da Agropecuária e da Pesca e da Gerência de Defesa Agropecuária (Geda), lança no dia 1º de novembro, a segunda etapa da Campanha de Vacinação contra Febre Aftosa 2016 nos 223 municípios do estado. A primeira etapa da campanha, que aconteceu em maio deste ano, atingiu um percentual que supera os 90% de animais vacinados. Já nesta etapa, a meta é alcançar o índice superior a 95% de todo o rebanho, bovino e bubalino, que está em torno de 1 milhão e 300 mil animais, de acordo com os dados da Gerência de Defesa Agropecuária do Estado. A Paraíba é reconhecida como zona livre de febre aftosa com vacinação. “Manter a Paraíba livre da Aftosa é uma das principais conquistas para o setor produtivo. Por isso a participação dos criadores é fundamental nesse processo, o estado tem o reconhecimento internacional de zona livre de aftosa com vacinação a nossa meta é superar o status para livre sem vacinação e para isso os produtores