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Mostrando postagens de novembro 6, 2016

A nova onda verde da pecuária

Em centros urbanos, um dos artifícios para amenizar engarrafamentos é a onda verde. Semáforos abertos em sequência garantem escoamento mais rápido dos carros. Num movimento similar, a JBS lançou em abril o protocolo ‘Juntos por um Boi de Sucesso’. O objetivo é mostrar que, bem enquadrada no Farol da Qualidade, a carne bovina tem melhor navegabilidade por canais de escoamento, aumentando chances de captura de valor e, por isso, é premiada. E agora, além de indústria e pecuarista, um novo integrante da Conexão JBS reforça o engajamento para a entrega de valor ao consumidor, o Agente Q. O conceito foi apresentado em junho durante a Convenção da Qualidade da JBS para transformar todos os colaboradores em “Agentes Q”. Na prática, todos os profissionais da divisão carnes da companhia se transformaram em disseminadores de qualidade, desde os motoristas boiadeiros aos que integram a área de manejo pré-abate, passando por aqueles que estão no chão de fábrica - abate, resfriamento e desossa

Criação de cabras leiteiras, atividade prazerosa e lucrativa

A  criação de cabras  é ótima oportunidade, principalmente no semi árido – a região do sertão no Brasil. A iniciativa em incentivar a  criação de cabras  é mais um incentivo governamental para que o sertão seja cada vez mais uma região produtiva, apesar da limitações. A iniviabilidade sertaneja para desenvolvimento de culturas e criação é uma mentira que deve ser vencida dia após dia e por isso se conta com sertanejos fortes e com espírito empreendedor. A  criação de cabras , pelas vantagens que apresenta, pode ser uma oportunidade para pecuaristas de outras regiões do país, é só utilizar as técnicas certas de manejo. O projeto de criação de cabras Para que o projeto encontre sucesso na  criação de cabras  é relevante o levantamento de algumas informações. Dentre elas: Levantamento da realidade  – consiste em levantar relatórios de como é a região, qual a renda dos moradores, nível de escolaridade e experiência na  criação de cabras . Vantagens da criação de cabras

Que Delícia de Roça! Receita de Doce de carambola

Ingredientes 9 carambolas maduras 1/2 kg de açúcar Tabela de conversão de medidas Modo de preparo Lave as carambolas e corte-as em rodelas finas. Leve o açúcar ao fogo com 2 xícaras (chá) de água e deixe até formar uma calda rala. Junte a carambola e cozinhe até a calda engrossar. Tire do fogo e espere esfriar antes de servir. Dica A calda estará grossa quando, levantando-a com uma colher, verifica-se que ela está quase pastosa. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 30 minutos Dificuldade: Fácil fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/doce-de-carambola.html

Orgânicos sem concorrẽncia

Harmonia:  na fazenda Timbaúba, as vacas girolandas que produzem o leite orgânico são alimentadas com uma dieta  à base de capim e complementada com palma forrageira No ano que vem, já em fevereiro, ele estará na Biofach da Alemanha, para a mesma missão: apresentar aos maiores apreciadores mundiais de cerveja a orgânica Stein Haus. “Queremos o mercado nacional, mas importa também que o mundo aprecie e compre a nossa bebida”, diz Fritsch. A cooperativa, que deve faturar R$ 1,32 milhão neste ano, espera crescer no mesmo ritmo do mercado geral de orgânicos, em cerca de 30%. "No Brasil, somente nós fabricamos cerveja certificada como orgânica” Ricardo Fritsch, presidente da cooperativa Coopernatural A Coopernatural processa 2,5 mil litros mensais de quatro tipos de cerveja: pielsen, ipa, german pilsen e doppel weizenbier. São 3,3 mil garrafas de 750 mililitros da bebida que custa entre R$ 20 e R$ 30 cada. Mas, a cervejaria tem capacidade para 16 mil litros por dia e pode aument

Que Delícia de Roça! Uma receita simples e deliciosa, Arroz Caipira

No quadro  ‘Todo Sabor’ , Fernando Kassab encontrou em uma só receita uma refeição completa. Anote os ingredientes e acompanhe o passo a passo de um arroz colorido com gostinho de roça. Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho 2 tomates sem as sementes, picados 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 1 lata de milho verde 1 xícara (chá) de ervilha 2 xícaras (chá) de cenoura cozida e picada Sal a gosto Tempero baiano ou pimenta do reino a gosto Salsa e cebolinha a gosto 4 xícaras (chá) de arroz cozido Preparo: - Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. - Junte os tomates e refogue mais um pouco; acrescente o frango, mexa e deixe fervilhar. - Acrescente o milho, a ervilha e a cenoura e misture bem; deixe voltar a fervilhar. Acrescente a salsa e a cebolinha; tempere com o sal e finalize misturando o arroz; use uma colher grande para misturar bem os ingredientes; sirva bem quente. fonte: http://redeglobo.

Os 9 Benefícios da Lichia Para Saúde

A  Lichia  é uma fruta da época, geralmente cultivada no verão. As  Lichia s são nativas da região tropical e subtropical e pertencem a família do soapberry.  Lichia  é uma fruta pequena, com uma pele de cor vermelha grossa por fora, porém a polpa é carnuda e branca por dentro. A  Lichia  é doce e suculenta e é geralmente consumida crua. Além de ser uma iguaria durante o verão e ajuda na hidratação do corpo devido ao seu alto teor de água. Então, Confira os  Benefícios Nutricionais da Lichia  Para Saúde. Benefícios Nutricionais da Lichia:  A  Lichia  fornece cerca de 65 calorias por 100 gramas do seu consumo. Ela é rica em carboidratos e fibras alimentares.Além disso, A  Lichia  é rica em varias vitaminas como a vitamina B ( Riboflavina ,  Niacina ,  Vitamina B6  e folato),  Vitamina C , e os Minerais como o  Cálcio ,  Zinco ,  Ferro ,  Magnésio  e  Fósforo . Benefícios da Lichia Para o Coração:  A  Lichia  é rico em antioxidantes. Ela contém proantocianidinas, o que podem redu

O lado verde do McDonald's

A maior rede global de fast food começa a comprar carne de pecuaristas da Amazônia para mostrar ao mundo a sustentabilidade de seu negócio A rede americana de fast food McDonald's chegou ao Brasil há 37 anos, quando escolheu a praia de Copacabana, no Rio de Janeiro, para instalar a sua primeira loja. Quatorze anos depois, a marca adotou uma regra de ouro para nortear as suas ações sustentáveis: jamais adquirir carne bovina de animais criados na Amazônia, diretriz que foi seguida à risca como política para não estimular o desmatamento na região. Isso, até agora. Em junho, durante a Beef Expo, em São Paulo, Leonardo Lima, diretor de sustentabilidade do McDonald's, que possui aqui 850 lojas e faturou no País US$ 1,36 bilhão em 2015, anunciou que em agosto a empresa fará a primeira compra de carne de bois criados no bioma Amazônico. “Não comprávamos, por acreditar que era a forma correta de contribuir para evitar a destruição da região”, afirma Lima. “Mudamos, ao perceber qu