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Mostrando postagens de outubro 16, 2016

6 dúvidas sobre o plantio de manga

1 ) Fungos na mangueira:  Em 20 anos de plantio, a mangueira nunca frutificou. O que ainda posso fazer para nascer frutos? Wilson Duarte Rizzo, de São Paulo (SP) Apesar de os frutos não terem vingado, a mangueira deve ter registrado florescimentos nos 20 anos de plantio. Porém, se a fruteira floresce mas as mangas não se desenvolvem, a causa mais comum é de interrupção da ocorrência de frutos novos por uma grande incidência de doenças fúngicas na florada. Se plantada em lugar sombreado, a mangueira está ainda mais propícia a contrair enfermidades. Recomenda-se trocar a variedade substituindo a copa por outra menos suscetível a moléstias nas flores. A sugestão é de plantar uma rosinha ou mesmo uma tommy atkins. Se a muda for enxertada, a fruteira deverá produzir logo no primeiro ano após o plantio. 2) Falta de frutos:  Solicito informações sobre a manga palmer, pois tenho um pé com sete anos e 3 metros de altura que nunca deu sequer uma fruta. Neuza Larsen Franco de Moraes, de F

Que Delícia de Roça! Aprenda fazer bolo de fubá cremoso

Todo mundo gosta de bolo de fubá, e as receitas são inúmeras. Essa receita é especial, leva mais ingredientes e fica com aparência de um pudim, mais molinho e muito gostoso. E o melhor é feito no liquidificador, não dá trabalho algum. Se você gosta de pudim, de bolo de fubá vai adorar essa combinação. Receita de bolo cremoso de fubá Ingredientes – 2 xícaras (chá) de leite – 1 lata de leite condensado – 3 ovos – 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar – 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido – 3 colheres (sopa) de farinha de trigo – 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g) – 1 colher (sopa) de fermento em pó – 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado – 1 pitada de sal -100 g de coco ralado Modo de Preparo Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado, o coco e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar. Coloque a mistura em uma assadeira untada e e

Exportações de carne suína crescem 39% em setembro

Mantendo forte alta, as exportações brasileiras de carne suína registraram elevação de 38,9% em setembro em volume, na comparação com o mesmo mês do ano passado. De acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), foram exportadas no período 73 mil toneladas, considerando todos os produtos (entre  in natura  e processados). No ano, a elevação é ainda mais significativa. No total, foram embarcadas 551,9 mil toneladas nos nove primeiros meses do ano, 40,3% acima do alcançado no mesmo período do ano passado. Com o bom desempenho em volumes, a receita cambial de setembro cresceu 38,1% em relação a igual mês do ano passado, chegando a US$ 168 milhões. No acumulado do ano, o saldo das exportações chega a US$ 1,061 bilhão, 11,9% acima do obtido entre janeiro e setembro de 2015. Em reais, as elevações registradas atingiram 15,1% em setembro, com R$ 547 milhões, e 22% nos nove primeiros meses do ano, a R$ 3,7 bilhões. “Vimos uma reação do preço médio cambial no m

Os 10 benefícios da Jabuticaba para saúde

Jabuticaba  é uma fruta que é baixa em gordura, pobre em calorias e pobre em carboidratos.  Jabuticaba  é uma rica em  Vitamina C  e também contém outras vitaminas, como a  Vitamina E ,  Tiamina ,  Niacina ,  Riboflavina  e ácido fólico. minerais como  Cálcio ,  Potássio ,  Magnésio ,  Ferro ,  Fósforo ,  Cobre ,  Manganês  e  Zinco . Além de vitaminas e minerais,  Jabuticaba também é uma boa fonte de vários aminoácidos, ácidos gordos e muitos antioxidantes potentes que possuem propriedades anti-cancro e  Anti-inflamatórios . Estudos revelam que a casca da  Jabuticaba  é uma alta fonte de fibra alimentar e compostos fenólicos (antocianinas) que têm propriedades antioxidantes.  Jabuticaba , juntamente com seus frutos família Myrtaceae tem alto teor de elagitaninos. A Casca da  jabuticaba  tem um dos maiores teores de ácido elágico. Antocianinas aumenta com a maturação do fruto. A  Jabuticaba  Sendo uma excelente fonte de vários nutrientes importantes, vamos conferi  os Benefícios

Entenda a diferença entre frango caipira e frango de granja

Na hora da escolha de que alimento levar para casa é comum algumas dúvidas surgirem ao consumidor. Com a variedade e as grandes opções que se encontram disponíveis para a compra nem sempre ficam claras as diferenças entre os produtos, que muitas vezes passam despercebidas. Podemos citar como exemplo o frango que é comprado de granja ou o caipira, você sabe a diferença? Nós do  Norteando você  vamos te ajudar a diferenciá-los. O  Frango caipira  é o frango criado “solto”, logo requer menos cuidados, livre de hormônios, ele e é resultado do cruzamento de várias outras raças. Geralmente, ele é procurado por pessoas que querem ter um estilo de vida mais saudável. Muitas consumidores dizem que tanto a carne, quanto os ovos dessa ave são mais saborosos que os do frango criado em granja. O  Frango de granja  é aquele que é criado propriamente para o abate e o consumo, seu tempo de crescimento é mais rápido, pois em sua dieta inclui alguns hormônios, como os de crescimento que são ad

Cavalo para toda obra

Tocando a boiada: Igor Alves de Melo, um dos sócios da fazenda Nova Piratininga, diz que o quarto de milha ajuda a melhorar a tropa de serviço   A fazenda Nova Piratininga, em Nova Crixás, município goiano no vale do rio Araguaia, é uma das maiores do País em terras contínuas. A propriedade de 135 mil hectares, antes improdutiva nas mãos do ex-dono da falida empresa de aviação Vasp, Wagner Canhedo, ao ser comprada por três empresários em 2010, entrou em um processo acelerado de mudança de gestão. Hoje, a Nova Piratininga é referência em eficiência no campo. Ela pertence a João Alves de Queiroz Filho, mais conhecido como Júnior, controlador do grupo Hypermarcas; Marcelo Limírio Gonçalves Filho, ex-dono do laboratório farmacêutico Neo Química, que foi absorvido pelo Hypermarcas; e Igor Nogueira Alves de Melo, um dos herdeiros da farmacêutica Teuto, vendida para a Pfizer. Alves de Melo, um apaixonado por cavalos da raça quarto de milha, não teve dúvida quando foi o escolh

Que Delícia de Roça! Curau, a famosa "papa" de milho

Ingredientes 3 xícaras de chá de grãos de milho verde 200 ml de água 900 ml de leite 1 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de amido de milho Canela em pó a gosto Modo de fazer Coloque o milho e a água no liquidificador e bata bem. Junte o leite e passe a mistura na peneira. Despeje o líquido obtido em uma panela e leve ao fogo junto com o açúcar e o amido, cozinhando em fogo baixo por 20 minutos e mexendo sempre. Sirva quente ou frio. MILHO VERDE O bom e velho milho verde, com um toque de manteiga derretida fonte: http://vejario.abril.com.br/materia/cidade/receitas-festa-junina-2