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Mostrando postagens de outubro 16, 2016

6 dúvidas sobre o plantio de manga

1 ) Fungos na mangueira:  Em 20 anos de plantio, a mangueira nunca frutificou. O que ainda posso fazer para nascer frutos? Wilson Duarte Rizzo, de São Paulo (SP) Apesar de os frutos não terem vingado, a mangueira deve ter registrado florescimentos nos 20 anos de plantio. Porém, se a fruteira floresce mas as mangas não se desenvolvem, a causa mais comum é de interrupção da ocorrência de frutos novos por uma grande incidência de doenças fúngicas na florada. Se plantada em lugar sombreado, a mangueira está ainda mais propícia a contrair enfermidades. Recomenda-se trocar a variedade substituindo a copa por outra menos suscetível a moléstias nas flores. A sugestão é de plantar uma rosinha ou mesmo uma tommy atkins. Se a muda for enxertada, a fruteira deverá produzir logo no primeiro ano após o plantio. 2) Falta de frutos:  Solicito informações sobre a manga palmer, pois tenho um pé com sete anos e 3 metros de altura que nunca deu sequer uma fruta. Neuza Larsen Franco de Mor...

Que Delícia de Roça! Aprenda fazer bolo de fubá cremoso

Todo mundo gosta de bolo de fubá, e as receitas são inúmeras. Essa receita é especial, leva mais ingredientes e fica com aparência de um pudim, mais molinho e muito gostoso. E o melhor é feito no liquidificador, não dá trabalho algum. Se você gosta de pudim, de bolo de fubá vai adorar essa combinação. Receita de bolo cremoso de fubá Ingredientes – 2 xícaras (chá) de leite – 1 lata de leite condensado – 3 ovos – 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar – 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido – 3 colheres (sopa) de farinha de trigo – 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g) – 1 colher (sopa) de fermento em pó – 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado – 1 pitada de sal -100 g de coco ralado Modo de Preparo Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado, o coco e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar. Coloque a mistura em uma assadeira untada e e...

Exportações de carne suína crescem 39% em setembro

Mantendo forte alta, as exportações brasileiras de carne suína registraram elevação de 38,9% em setembro em volume, na comparação com o mesmo mês do ano passado. De acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), foram exportadas no período 73 mil toneladas, considerando todos os produtos (entre  in natura  e processados). No ano, a elevação é ainda mais significativa. No total, foram embarcadas 551,9 mil toneladas nos nove primeiros meses do ano, 40,3% acima do alcançado no mesmo período do ano passado. Com o bom desempenho em volumes, a receita cambial de setembro cresceu 38,1% em relação a igual mês do ano passado, chegando a US$ 168 milhões. No acumulado do ano, o saldo das exportações chega a US$ 1,061 bilhão, 11,9% acima do obtido entre janeiro e setembro de 2015. Em reais, as elevações registradas atingiram 15,1% em setembro, com R$ 547 milhões, e 22% nos nove primeiros meses do ano, a R$ 3,7 bilhões. “Vimos uma reação do preço médio cam...

Os 10 benefícios da Jabuticaba para saúde

Jabuticaba  é uma fruta que é baixa em gordura, pobre em calorias e pobre em carboidratos.  Jabuticaba  é uma rica em  Vitamina C  e também contém outras vitaminas, como a  Vitamina E ,  Tiamina ,  Niacina ,  Riboflavina  e ácido fólico. minerais como  Cálcio ,  Potássio ,  Magnésio ,  Ferro ,  Fósforo ,  Cobre ,  Manganês  e  Zinco . Além de vitaminas e minerais,  Jabuticaba também é uma boa fonte de vários aminoácidos, ácidos gordos e muitos antioxidantes potentes que possuem propriedades anti-cancro e  Anti-inflamatórios . Estudos revelam que a casca da  Jabuticaba  é uma alta fonte de fibra alimentar e compostos fenólicos (antocianinas) que têm propriedades antioxidantes.  Jabuticaba , juntamente com seus frutos família Myrtaceae tem alto teor de elagitaninos. A Casca da  jabuticaba  tem um dos maiores teores de ácido elágico. Antocianinas aume...

Entenda a diferença entre frango caipira e frango de granja

Na hora da escolha de que alimento levar para casa é comum algumas dúvidas surgirem ao consumidor. Com a variedade e as grandes opções que se encontram disponíveis para a compra nem sempre ficam claras as diferenças entre os produtos, que muitas vezes passam despercebidas. Podemos citar como exemplo o frango que é comprado de granja ou o caipira, você sabe a diferença? Nós do  Norteando você  vamos te ajudar a diferenciá-los. O  Frango caipira  é o frango criado “solto”, logo requer menos cuidados, livre de hormônios, ele e é resultado do cruzamento de várias outras raças. Geralmente, ele é procurado por pessoas que querem ter um estilo de vida mais saudável. Muitas consumidores dizem que tanto a carne, quanto os ovos dessa ave são mais saborosos que os do frango criado em granja. O  Frango de granja  é aquele que é criado propriamente para o abate e o consumo, seu tempo de crescimento é mais rápido, pois em sua dieta inclui alguns hormônios,...

Cavalo para toda obra

Tocando a boiada: Igor Alves de Melo, um dos sócios da fazenda Nova Piratininga, diz que o quarto de milha ajuda a melhorar a tropa de serviço   A fazenda Nova Piratininga, em Nova Crixás, município goiano no vale do rio Araguaia, é uma das maiores do País em terras contínuas. A propriedade de 135 mil hectares, antes improdutiva nas mãos do ex-dono da falida empresa de aviação Vasp, Wagner Canhedo, ao ser comprada por três empresários em 2010, entrou em um processo acelerado de mudança de gestão. Hoje, a Nova Piratininga é referência em eficiência no campo. Ela pertence a João Alves de Queiroz Filho, mais conhecido como Júnior, controlador do grupo Hypermarcas; Marcelo Limírio Gonçalves Filho, ex-dono do laboratório farmacêutico Neo Química, que foi absorvido pelo Hypermarcas; e Igor Nogueira Alves de Melo, um dos herdeiros da farmacêutica Teuto, vendida para a Pfizer. Alves de Melo, um apaixonado por cavalos da raça quarto de milha, não teve dúvida quando foi o es...

Que Delícia de Roça! Curau, a famosa "papa" de milho

Ingredientes 3 xícaras de chá de grãos de milho verde 200 ml de água 900 ml de leite 1 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de amido de milho Canela em pó a gosto Modo de fazer Coloque o milho e a água no liquidificador e bata bem. Junte o leite e passe a mistura na peneira. Despeje o líquido obtido em uma panela e leve ao fogo junto com o açúcar e o amido, cozinhando em fogo baixo por 20 minutos e mexendo sempre. Sirva quente ou frio. MILHO VERDE O bom e velho milho verde, com um toque de manteiga derretida fonte: http://vejario.abril.com.br/materia/cidade/receitas-festa-junina-2