Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de maio 7, 2017

Maio é mês de campanha de vacinação contra a febre aftosa

Nas lojas de produtos agropecuários as câmaras frias estão lotadas de vacinas. Em uma revenda que fica em  Cáceres , no oeste de Mato Grosso, a previsão é de que sejam comercializadas cerca de 1,3 milhão de doses até o final do mês. Os frascos são colocados no gelo e seguem em caixas de isopor até a fazenda. Por lá, os peões já apartaram os animais no curral e estão prontos para fazer as aplicações. Na propriedade do criador Amarildo Merotti vão ser vacinados quase 9 mil bovinos nesta etapa de maio. Este ano, os criadores de Mato Grosso, que tem o maior rebanho do país com mais de 30 milhões de cabeças, comemoram a mudança no calendário de vacinação. A campanha de maio passou a ser cheia, ou seja, bovinos e bubalinos de todas as idades precisam receber a vacina contra a febre aftosa agora. E, em novembro, será imunizado apenas o rebanho com até 24 meses. Antes, apenas os animais mais jovens eram vacinados na primeira etapa. Mato Grosso tem quase 700 km de fronteira se...

Produtor rural colhe mandioca de 1,7 metro e 32 quilos em Taubaté, SP

Um produtor rural colheu uma mandioca 'gigante', com 1,7 metro de comprimento e 32 quilos em seu sítio no bairro dos Remédios, em Taubaté, no interior de São Paulo. O dono ainda não sabe o que vai fazer com a colheita. A raiz foi retirada do solo neste domingo (7) para ser doada a uma vizinha da propriedade de Noboro Obara, onde foi feito o plantio do vegetal. "Eu ia tirar uma mandioca e dar para uma vizinha, mas eu cavocava e não achava fim dela. Gastei mais de uma hora para retirar tudo. Nunca teve uma mandioca tão grande aqui", contou Noboro Obara. Avaliação Para o professor de zootecnia Antônio Duarte, esse crescimento não é considerado anormal - desde que a mandioca tenha espaço e tempo para cultivo. "Ela deve ter sido plantada há bastante tempo e foi crescendo, por estar em um solo fértil, e não concorrer com outras plantações. Ela poderia crescer ainda mais se não tivesse sido colhida. Em uma lavoura convencional, ela é colhida de oito a dez mese...

Que Delícia de Roça! Receita de banana da terra com queijo

Que tal uma banana da terra assada para o final de semana? Hmmmm! Ela é um ótimo acompanhamento para pratos salgados ou pode ser deliciada como sobremesa. Se servida com canela e açúcar mascavo fica divina! Para essa receita eu fiz uma versão um pouquinho diferente, com uma fatia de queijo minas dentro, que se colocada logo após a banana sair do forno, fica derretida e uma delícia. Experimente e me diga o que achou! Ingredientes 3 bananas da terra maduras 1 colher de sopa de manteiga ou azeite 3 fatias de queijo minas Modo de preparo Descasque as bananas da terra e arrume-as em uma assadeira untada. Espalhe a manteiga ou o azeite sobre elas e leve-as ao forno pré aquecido por 20 minutos. Retire-as do forno, vire-as e leve ao forno novamente por mais 20 minutos para assar dos dois lados. Em seguida, com o auxílio de uma faca, faça um corte nas bananas de ponta a ponta e coloque as fatias de queijo. Sirva ainda quente. Uma opção para servir é polvilhar açúcar co...

Os 10 dias que abalaram as carnes

Sentindo na carne: a ação da Polícia Federal deve render, nos próximos anos, um ambiente de maior pressão sobre uma cadeia que vinha ganhando um protagonismo internacional jamais visto no País (Crédito: Shutterstock) A cadeia de proteína animal movimentou R$ 458,2 bilhões no ano passado. Mas uma desastrada ação da Polícia Federal quase colocou tudo a perder. Saiba como o setor está virando o jogo Entre a manhã da sexta-feira do dia 17 de março, quando a Polícia Federal (PF) iniciou o cumprimento 309 mandados judiciais de prisão em seis Estados, até a segunda-feira da semana seguinte, um ambiente de guerra tomou conta da pecuária brasileira. A operação batizada de Carne Fraca pela PF, montada para apurar o envolvimento de fiscais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em um esquema de liberação de licenças e fiscalização irregular em frigoríficos de abates de bovinos, suínos e aves, pegou esse setor do agronegócio no contrapé. Em vez de se preparar para u...