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Mostrando postagens de maio 7, 2017

Maio é mês de campanha de vacinação contra a febre aftosa

Nas lojas de produtos agropecuários as câmaras frias estão lotadas de vacinas. Em uma revenda que fica em  Cáceres , no oeste de Mato Grosso, a previsão é de que sejam comercializadas cerca de 1,3 milhão de doses até o final do mês. Os frascos são colocados no gelo e seguem em caixas de isopor até a fazenda. Por lá, os peões já apartaram os animais no curral e estão prontos para fazer as aplicações. Na propriedade do criador Amarildo Merotti vão ser vacinados quase 9 mil bovinos nesta etapa de maio. Este ano, os criadores de Mato Grosso, que tem o maior rebanho do país com mais de 30 milhões de cabeças, comemoram a mudança no calendário de vacinação. A campanha de maio passou a ser cheia, ou seja, bovinos e bubalinos de todas as idades precisam receber a vacina contra a febre aftosa agora. E, em novembro, será imunizado apenas o rebanho com até 24 meses. Antes, apenas os animais mais jovens eram vacinados na primeira etapa. Mato Grosso tem quase 700 km de fronteira seca c

Produtor rural colhe mandioca de 1,7 metro e 32 quilos em Taubaté, SP

Um produtor rural colheu uma mandioca 'gigante', com 1,7 metro de comprimento e 32 quilos em seu sítio no bairro dos Remédios, em Taubaté, no interior de São Paulo. O dono ainda não sabe o que vai fazer com a colheita. A raiz foi retirada do solo neste domingo (7) para ser doada a uma vizinha da propriedade de Noboro Obara, onde foi feito o plantio do vegetal. "Eu ia tirar uma mandioca e dar para uma vizinha, mas eu cavocava e não achava fim dela. Gastei mais de uma hora para retirar tudo. Nunca teve uma mandioca tão grande aqui", contou Noboro Obara. Avaliação Para o professor de zootecnia Antônio Duarte, esse crescimento não é considerado anormal - desde que a mandioca tenha espaço e tempo para cultivo. "Ela deve ter sido plantada há bastante tempo e foi crescendo, por estar em um solo fértil, e não concorrer com outras plantações. Ela poderia crescer ainda mais se não tivesse sido colhida. Em uma lavoura convencional, ela é colhida de oito a dez mese

Que Delícia de Roça! Receita de banana da terra com queijo

Que tal uma banana da terra assada para o final de semana? Hmmmm! Ela é um ótimo acompanhamento para pratos salgados ou pode ser deliciada como sobremesa. Se servida com canela e açúcar mascavo fica divina! Para essa receita eu fiz uma versão um pouquinho diferente, com uma fatia de queijo minas dentro, que se colocada logo após a banana sair do forno, fica derretida e uma delícia. Experimente e me diga o que achou! Ingredientes 3 bananas da terra maduras 1 colher de sopa de manteiga ou azeite 3 fatias de queijo minas Modo de preparo Descasque as bananas da terra e arrume-as em uma assadeira untada. Espalhe a manteiga ou o azeite sobre elas e leve-as ao forno pré aquecido por 20 minutos. Retire-as do forno, vire-as e leve ao forno novamente por mais 20 minutos para assar dos dois lados. Em seguida, com o auxílio de uma faca, faça um corte nas bananas de ponta a ponta e coloque as fatias de queijo. Sirva ainda quente. Uma opção para servir é polvilhar açúcar co

Os 10 dias que abalaram as carnes

Sentindo na carne: a ação da Polícia Federal deve render, nos próximos anos, um ambiente de maior pressão sobre uma cadeia que vinha ganhando um protagonismo internacional jamais visto no País (Crédito: Shutterstock) A cadeia de proteína animal movimentou R$ 458,2 bilhões no ano passado. Mas uma desastrada ação da Polícia Federal quase colocou tudo a perder. Saiba como o setor está virando o jogo Entre a manhã da sexta-feira do dia 17 de março, quando a Polícia Federal (PF) iniciou o cumprimento 309 mandados judiciais de prisão em seis Estados, até a segunda-feira da semana seguinte, um ambiente de guerra tomou conta da pecuária brasileira. A operação batizada de Carne Fraca pela PF, montada para apurar o envolvimento de fiscais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em um esquema de liberação de licenças e fiscalização irregular em frigoríficos de abates de bovinos, suínos e aves, pegou esse setor do agronegócio no contrapé. Em vez de se preparar para u