Ingredientes: ½ kg de carne seca; 250 g de lingüiça de carne de porco defumada; 100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos; 3 colheres (sopa) de óleo; 1 dente de alho amassado; 1 cebola picada; 2 xícaras de arroz; 2 cubinhos de caldo de carne. Modo de Preparo: Cortar a carne em vários pedaços e deixar, de véspera, de molho, em bastante água. Escorrer e enxugar. Picar em cubinhos. Retirar a pele da lingüiça, cortando-a em rodelas finas. Fritar o toucinho, refogar o alho e a cebola. Acrescentar a carne e a lingüiça, e fritando mais um pouco. Acrescentar o arroz e o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras de água fervente. Cozinhar em fogo baixo, em panela tampada, por 20 minutos. fonte: https://buenavistasc.wordpress.com/2009/08/06/receitas-para-o-fogao-a-lenha-comida-caipira/