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Mostrando postagens de outubro 30, 2016

A dama do queijo nobre

Mãos que fazem:Heloísa mostra os queijos elaborados no sítio de 11 hectares, na área externa do restaurante construído em 2010 O Capril do Bosque, no município de Joanópolis (SP), era para ser apenas um local de lazer da família de Heloísa Collins, 66 anos, que por 38 anos foi professora do departamento de inglês e pesquisadora na Pontifícia Universidade Católica (PUC) de São Paulo. Localizado nas encostas da Serra da Mantiqueira, foi o que aconteceu com o sítio de 11 hectares por quase quatro décadas. Mas, desde 2010, ele vem sendo transformado por Heloísa em um negócio raro no País: uma queijaria artesanal de produtos finos, elaborados com leite de cabra. São oito tipos de queijos, alguns com protocolos desenvolvidos por ela. O mais recente, o Serra do Lopo, em homenagem ao pico de 1,7 mil metros de altitude, localizado a poucos quilômetros do capril, foi registrado em novembro do ano passado. De casca lavada na cerveja, o queijo meio rosado e de sabor suave, é curado por 60 dias

Que Delícia de Roça! Aprenda fazer biscoito de queijo minas

Ingredientes: 1 colher (chá) de sal 1 ovo médio 1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado 2 xícaras (chá) de polvilho-doce 4 colheres (sopa) de leite integral 8 colheres (sopa) de óleo de soja Para acompanhar : suco de laranja Modo de fazer: Ponha o polvilho numa tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal. Depois , sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente. O polvilho deve ficar umedecido. Deixe amornar por 5 minutinhos, mexendo de vez em quando. Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutinhos. Até ficar bem lisa. Modele 16 biscoitos. Ponha um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm. Com um garfo marque o centro da massa. Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante. Coloque a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutinhos ou até os biscoitos ficarem firmes e suavemente dourados. Retire do forno e sirva quente com café.

Como plantar orquídeas, cuidados e dicas!

Se você deseja saber sobre  como plantar orquídeas  saiba antes de mais nada que estas lindas flores são seres delicados que exigem carinho a atenção, principalmente ao se plantar a orquídea ou transplantá-la para outro vaso. Para ajudar a todos os interessados em informações sobre como cultivar orquídeas nós disponibilizamos um curso de 10 lições por email completamente GRATUITO, esta é uma forma de agradecer pela sua visita e responder às inúmeras dúvidas que recebemos diariamente. Se você possui essa planta em sua casa e já está na hora de colocá-la em um vaso maior, ou se você ganhou uma orquídea e quer colocá-la em um vaso mais adequado, leia atentamente as informações a seguir sobre como plantar orquídeas! Orquídeas: mudando de vaso No caso de orquídeas que necessitam de um novo espaço para crescer melhor, o transplante é simples: inicialmente tire a planta inteira do vaso, junto com o substrato.  Em seguida descarte todo o substrato das raízes e corte as raízes que j

A nova onda do campo, integração da lavoura, pecuária e a floresta

Na década de 1970, o Brasil inventou a agricultura tropical e se tornou um dos maiores produtores de grãos do mundo, principalmente de soja. Também aprendeu a criar gado e hoje é o maior exportador mundial de carne bovina. As vendas ao exterior dessas commodities renderam US$ 38,3 bilhões, no ano passado, o equivalente a 13% do Produto Interno Bruto. Embalados pelo sucesso do agronegócio, dispostos a  desfrutar mais amplamente de todo seu potencial de riqueza, os produtores brasileiros começaram uma nova revolução, que tem todas as condições de aumentar substancialmente a renda no campo. E esse processo coloca o País, mais uma vez, como protagonista de um modo de produção essencialmente tropical: a integração da lavoura com a pecuária e a floresta, em seus múltiplos arranjos, conhecida pela sigla ILPF. O conceito é antigo, vindo do início dos tempos do cultivo de alimentos, mas a história é recente se for tomada como medida a aplicação de tecnologias que promovam a produção em es

Os 9 Benefícios do Figo para saúde

Os  figos  são frutas e são parte da família Moraceae. Ligeiramente doce,  figos  são conhecidos pela sua textura crocante e lisa, devido à presença de sementes. Estes frutos são produzidos principalmente no Oriente Médio e países asiáticos. Figos podem ser consumidos frescos ou secos. Eles são normalmente usados na preparação de doces e geleias.  Os benefícios dos figos  para a saúde podem ser atribuídos à presença de minerais, vitaminas e fibras.  Os figos  contêm vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, cálcio, ferro, fósforo, manganésio, sódio, potássio e cloro. Benefícios nutricionais do Figo Figo contém uma quantidade adequada de calorias. Ele fornece 250 calorias por 100 gramas do seu consumo. Contem principalmente hidratos de carbono e é uma fonte rica de cálcio e fibras dietéticas. Vitaminas como a do vitaminas do complexo-B, vitamina-C e vitamina-K estão presentes nele. Ferro, magnésio, potássio e fósforo são alguns dos minerais encontrados e ainda são rico em Vários ti

Que Delícia de Roça! Frango Caipira com quiabo

Frango Caipira com quiabo. Ingredientes. • 1 quilo de quiabo • 1 frango inteiro, cortado em pedaços • 5 dentes de alho amassados • 1 cebola grande bem picadinha • 1 xícara (chá) de óleo • 1 colher (sobremesa) de colorau • pimenta a gosto • sal a gosto • cheiro verde a gosto Como fazer. 1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau 2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre 3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos Preparando o quiabo: 1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho 2. Pique em rodelinhas finas 3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo 4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba 5. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar 6. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo 7. Reserve somente o quiabo Preparando o frango: 1. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como

Tecnologia pode tornar a manga mais acessível aos diabéticos

Entre as várias características da manga, uma delas ganhou destaque entre pesquisadores da Universidade Maharana Pratap da Agricultura e Tecnologia, na Índia. É que a fruta contém um alto índice de glicose e pode limitar o consumo por pessoas portadoras de diabetes. Um estudo realizado neste ano pela Organização Mundial de Saúde (OMS) aponta que atualmente mais de 16 milhões de brasileiros adultos (8,1%) sofrem de diabetes; a doença mata 72 mil pessoas por ano no Brasil. Apesar de ser rica em fibras, qualidade que garante uma absorção mais demorada da glicose, a iniciativa da universidade indiana busca uma tecnologia a fim de melhorar geneticamente uma variedade de manga para reduzir o teor de glicose, e não ser prejudicial à saúde dos diabéticos. A pesquisa, por sua vez, pode não agradar muito o consumidor. É que ao diminuir o açúcar, automaticamente se eleva o teor de acidez da manga e isso pode interferir no paladar, já que a fruta é conhecida, principalmente, pelo sabor