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segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Que Delícia de Roça! Frango Caipira com quiabo

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Frango Caipira com quiabo.
Ingredientes.
• 1 quilo de quiabo
• 1 frango inteiro, cortado em pedaços
• 5 dentes de alho amassados
• 1 cebola grande bem picadinha
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sobremesa) de colorau
• pimenta a gosto
• sal a gosto
• cheiro verde a gosto
Como fazer.
1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
2. Pique em rodelinhas finas
3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
5. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
6. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
7. Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
1. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango)
2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango Seara esteja bem macio
5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
7. Verifique se está bom de sal
8. Por último, junte o cheiro verde
9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)


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