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Mostrando postagens de dezembro 11, 2016

Técnologia: Fazendeiro Virtual

Uma nova onda de aplicativos e de jogos para computadores e smartphones está servindo para educar os trabalhadores do campo no mundo inteiro. Agora chegou a vez do Brasil entrar nessa jogada Primeiro, eles chegaram com a missão de apenas entreter os usuários e tornaram-se parte de uma indústria que já movimenta US$ 20 bilhões por ano, de acordo com a consultoria americana SuperData. Agora, os jogos para celular e tablets passam por uma segunda revolução, transformando-se em ferramentas de educação. E o agronegócio brasileiro está no centro desse movimento. Depois de games como o Hay Day, da finlandesa Supercell, em que o usuário tem de cuidar de toda uma cadeia produtiva agrícola para turbinar seu mundo; e do Minecraft, da sueca Mojang, comprada pela americana Microsoft, no qual os jogadores podem aprender lições de produção sustentável de alimentos, chegou a vez do Agribusiness Game, desenvolvido por um brasileiro para computadores e aparelhos móveis. O jogo simula uma proprieda

3 dicas para quem quer plantar tomate

1 ) Talos secos:  O que está acontecendo com minha plantação de tomates, cujas plantas têm folhas e raízes saudáveis, enquanto os talos apresentam-se secos? Luana Moellmann Macedo, por email Pelos sintomas apresentados pela planta, o caule das mudas dos tomateiros parece estar sob ataque do fungo Alternaria. Entretanto, sintomas podem enganar. Assim, para se certificar e obter um diagnóstico mais preciso, necessita-se do envio de amostras para análise em laboratório. Exceto as despesas com o serviço dos Correios, não há custo para a realização do exame. O material deve ser coletado e colocado dentro de folhas de jornal, ou papel absorvente, e enviado por meio do Sedex para: A/C de Ailton Reis, Embrapa Hortaliças, Caixa Postal 218, CEP 70351-970, Brasília (DF). De preferência, colete e mande as amostras na segunda ou terça-feira, para que cheguem ao destino final na mesma semana. Do contrário, elas podem ficar retidas nos Correios durante o final de semana e chegar ao laboratório

Momento de Plantar

Ajuda do clima: depois de safra com perdas, por conta da estiagem, o fenômeno la niña dá esperança ao produtor A s chuvas que caíram no mês de setembro na região do Matopiba (confluência entre Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia), ainda no período de vazio sanitário, aumentaram a expectativa de uma safra 2016/2017 diferente da anterior. Na safra 2015/2016, a seca nas regiões Norte e Nordeste, e em algumas áreas do Centro-Oeste, foi apontada como o principal fator da quebra na produção de grãos do País, da ordem de 21,4 milhões de toneladas.  A expectativa de recuperação é uma das marcas do relatório “Perspectivas para a Agropecuária para a safra 2016/2017”, apresentado no mês passado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A análise, que leva em conta 11 culturas, entre elas a soja, o milho e o algodão, mostra um cenário otimista para o produtor.  “A expectativa é favorável nesta safra porque o clima tende a vir mais propício ao plantio”, diz Wellington Silva Teixeira,

Que Delícia de Roça! Broa de fubá

Ingredientes 1 lata de Leite Moça 1 xícara (chá) de leite meia xícara (chá) de óleo 1 colh Como fazer Misture bem o Leite Moça, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas. Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno alto (220 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Congelamento: Querendo, congele as broinhas já prontas. Conserve em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e aqueça em forno baixo (150°C) po