Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de julho 31, 2016

Embrapa lança primeiro aplicativo para nutrição de bovinos de corte do mercado

Obter bons resultados na produção de carne a pasto não depende apenas de variáveis como: disponibilidade de forrageiras, qualidade do pasto, formas de manejos e condições climáticas. O produtor precisa saber como investir, sobretudo, no período seco, momento mais crítico para suplementar o gado. Entretanto, tomar certas decisões com presteza e assertividade não é tarefa fácil, ainda mais se isso envolve perdas e ganhos. Para auxiliar na tomada de decisão do produtor e na avaliação do benefício: custo da suplementação no período da seca, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura e Pecuária lança o Suplementa Certo, primeiro aplicativo para smartphones e tablets, com sistema operacional Android, desenvolvido com o objetivo de ajudar na escolha de produtos e estratégias pertinentes a nutrição de bovinos de corte. Fruto da parceria entre a Embrapa Gado de Corte e a Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), a aplicação

Agro industria: Brasil fatura US$ 4,9 bilhões com exportações de milho em 2015

O Brasil é o segundo maior exportador de milho do mundo e fica atrás apenas dos EUA. No último ano, o Brasil exportou 34 milhões de toneladas de milho de um total de 77 milhões de toneladas produzidas no país. Já os EUA, exportaram 46 milhões dos 345 milhões de toneladas produzidas por eles. As exportações impulsionaram o faturamento da indústria do milho. Em 2015, o Brasil faturou US$ 4,9 bilhões com as exportações, 27% a mais do que no ano anterior. Além disso, de janeiro a junho de 2016, a exportação de milho cresceu ainda mais: faturou dois bilhões de dólares, o dobro do primeiro semestre de 2015. A receita neste período significa mais do que a exportação da carne bovina e mais do que a dos automóveis. Grão mais consumido  O milho, junto com a soja, está na base de rações animais. Faz parte da alimentação do frango, do porco e das vacas produtoras de leite. E além de fazer parte da ração de animais, faz parte da alimentação de pessoas em vários países e está presente