Ingredientes 1 kg de figo verde 3 kg de açúcar água Modo de preparar Primeiro lave bem as frutas. Então coloque o figo em uma vasilha com água e cloro com 5% de concentração. A proporção é de 10 ml de cloro para 10 litros de água. Depois raspe os frutos com uma faca e corte em cruz. Em um tacho de cobre com água já quente, coloque o figo, cubra com um pano de prato e deixe cozinhar até ferver. Repita a operação 3 ou 4 vezes, sempre com a água já quente. Os figos devem cozinhar até ficarem macios. Escorra e reserve. Prepare a calda ou xarope. Para cada quilo de figo, misture 2 quilos de açúcar e 3 de água. Leve ao fogo até dissolver o açúcar e então coloque os figos. Retire do fogo e deixe repousar até o dia seguinte em um recipiente de plástico ou louça. No dia seguinte, aqueça o doce coberto com um pano e drene o xarope. Concentre a calda até o ponto de bala. Para fazer a cristalização, faça um novo xarope com um litro de água e um quilo de açúcar. Quando a calda e...