Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de janeiro 8, 2017

Que Delícia de Roça! Como fazer doce de figo cristalizado

Ingredientes 1 kg de figo verde 3 kg de açúcar água Modo de preparar Primeiro lave bem as frutas. Então coloque o figo em uma vasilha com água e cloro com 5% de concentração. A proporção é de 10 ml de cloro para 10 litros de água. Depois raspe os frutos com uma faca e corte em cruz. Em um tacho de cobre com água já quente, coloque o figo, cubra com um pano de prato e deixe cozinhar até ferver. Repita a operação 3 ou 4 vezes, sempre com a água já quente. Os figos devem cozinhar até ficarem macios. Escorra e reserve. Prepare a calda ou xarope. Para cada quilo de figo, misture 2 quilos de açúcar e 3 de água. Leve ao fogo até dissolver o açúcar e então coloque os figos. Retire do fogo e deixe repousar até o dia seguinte em um recipiente de plástico ou louça. No dia seguinte, aqueça o doce coberto com um pano e drene o xarope. Concentre a calda até o ponto de bala. Para fazer a cristalização, faça um novo xarope com um litro de água e um quilo de açúcar. Quando a calda e

Como plantar alho-poró

Allium ampeloprassum  Grupo Porrum, anteriormente denominado  Allium porrum O alho-poró, também chamado de alho-porro ou alho-francês, é uma planta cujo pseudocaule é formado por camadas de bainhas de suas folhas. É principalmente o pseudocaule que é utilizado como alimento, embora as folhas e as flores possam ser utilizadas também. O alho-poró pode ser consumido cru, cozido ou refogado. Planta bianual que é geralmente cultivada como uma anual, o alho-poró ou alho-porro pode atingir de 60 a 100 cm de altura. O plantio de alho-poró ou alho-porro é mais adequado para regiões de clima ameno ou frio - imagem original:  Anna  -  Clima O alho-poró ou alho-porro cresce melhor em clima ameno, com temperaturas entre 13°C e 24°C, mas pode ser cultivado em clima mais quente se o solo for mantido bem úmido, embora normalmente seja necessário um período de temperaturas relativamente baixas para seu desenvolvimento adequado. Esta planta resiste a baixas temperaturas. Luminosidade Cul

Gir Leiteiro, como o próprio nome diz

Em entrevista exclusiva, Tatiane Tetzner, a médica veterinária e gerente de produto leite Zebu na central CRV Lagoa, descreve o potencial da raça na pecuária leiteira do país Por Nelson Rentero   O Gir Leiteiro atual é fruto de ações concretas de criadores e selecionadores brasileiros que resgataram a principal função da raça na Índia, seu berço de origem, que sempre foi produzir leite. Programas de melhoramento genético investiram em tal virtude e tem feito animais modernos puros ou para cruzamentos, segundo Tatiana Tetzner, especialista na raça. Recentemente lançou o livro  Gir Leiteiro: a Nossa Raça , reunindo cerca de 15 anos de estudo e conhecimento envolvendo a raça zebuína. Tais predicados têm lhe dado o credenciamento como jurada de pista, considerada pioneira como mulher na função. Para isso venceu resistência com muita competência e abriu a porta para outras profissionais. Já julgou cerca de 100 exposições no país e no Exterior, avaliando até hoje mais de 15 mil ani