Paçoca é receita de avó, hoje já se compra pronta, mais antes se fazia. a bagunça durava o dia todo e a recompensa chegava na merenda da tarde. Pras crianças a paçoquinha e pros adultos o Bolo de Paçoca com um café fresquinho. Eis uma receita pra lá de antiga e que a muito alegra crianças e adultos. A Paçoca doce era feita de rapadura, depois foi feita com mel e mais tarde com açúcar mascavo e hoje com açúcar branco. 1 quilo de amendoim 1 quilo de açúcar 1 quilo de farinha de mandioca torrada 1 colher (sopa) cheia Eis a paçoca Torre o amendoim na panela ou em tachos, mexendo sem parar com uma colher de pau. Quando escurecer e tiver crocante, desligue e coloque o amendoim numa peneira grande para tirar as casquinhas. É casquinha que não acaba mais. Se achar um já torrado e sem sal, não pense duas vezes, compre. Soque o amendoim no pilão (hoje se pulsa no processador) e adicione aos poucos a farinha de mandioca torrada (já compra pronta) e o açúcar. Depois que tiver socad...