Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de abril 9, 2017

Que Delícia de Roça! Paçoca da Roça

Paçoca é receita de avó, hoje já se compra pronta, mais antes se fazia. a bagunça durava o dia todo e a recompensa chegava na merenda da tarde. Pras crianças a paçoquinha e pros adultos o Bolo de Paçoca com um café fresquinho. Eis uma receita pra lá de antiga e que a muito alegra crianças e adultos. A Paçoca doce era feita de rapadura, depois foi feita com mel e mais tarde com açúcar mascavo e hoje com açúcar branco. 1 quilo de amendoim 1 quilo de açúcar 1 quilo de farinha de mandioca torrada 1 colher (sopa) cheia Eis a paçoca Torre o amendoim na panela ou em tachos, mexendo sem parar com uma colher de pau. Quando escurecer e tiver crocante, desligue e coloque o amendoim numa peneira grande para tirar as casquinhas. É casquinha que não acaba mais. Se achar um já torrado e sem sal, não pense duas vezes, compre. Soque o amendoim no pilão (hoje se pulsa no processador) e adicione aos poucos a farinha de mandioca torrada (já compra pronta) e o açúcar. Depois que tiver socad

O Império da Família Maggi

Um dos maiores produtores de soja do mundo, o colosso do agronegócio se profissionaliza e aposta na internacionalização, com operações na América Latina, na Europa e na china Uma aroeira de dez metros de altura foi plantada na entrada da sede do Grupo André Maggi, em Cuiabá, holding que controla quatro divisões de empresas ligadas ao agronegócio. Sua sombra abriga um império que faz de tudo (ou quase): do plantio, processamento e comércio de grãos, produção de sementes, reflorestamento, pecuária, venda de fertilizantes, geração de energia elétrica, administração portuária, transporte fluvial, exportação e importação. No ano passado, o grupo faturou US$ 3,78 bilhões, 60,8% a mais na comparação com a receita de três anos atrás. O prédio de cinco andares, o coração dos negócios da Maggi, exibe espaços amplos, inúmeras salas e corredores largos e recheados de obras de artistas locais. Ele foi construído e inaugurado no início deste ano, quando seu QG foi transferido de Rondonópolis p

7 Principais benefícios do suco de abacaxi para a saúde

São vários os benefícios do suco de abacaxi para a saúde. Além de ser rico em  vitaminas  e  minerais , o abacaxi tem poucas calorias e é diurético, por isso ajuda a  emagrecer . A fruta também melhora a digestão, combate a prisão de ventre e previne doenças e o envelhecimento precoce. Os benefícios são ainda maiores se o suco de abacaxi for feito com  casca , uma vez que a casca do abacaxi pode ter até mais nutrientes que a própria polpa da fruta. Confira  7 benefícios  incríveis do  suco de abacaxi  para a sua saúde. Previne doenças e o envelhecimento precoce O abacaxi é rico em vitaminas A e C, poderosos antioxidantes que protegem o corpo da ação nociva dos radicais livres, ajudando assim a prevenir o envelhecimento precoce, processos inflamatórios e doenças como o câncer e aterosclerose. Reforça as defesas do organismo A  vitamina A  desempenha um papel importante na produção do muco, que mantém as mucosas úmidas e saudáveis, além de participar na formação das célul

As oportunidades estão nas crises

"Todos nós temos um lado líder, basta que ele seja desenvolvido junto com as pessoas que estão ao nosso redor" diz Mihailov Divulgação Como o veterinário Stefan Mihailov, presidente da Phibro Saúde Animal, soube aproveitar as dificuldades na vida profissional, em seu favor As expressões “pensar fora da caixa” ou “pensar diferente” sempre foram uma espécie de mantras para Stefan Mihailov, médico veterinário formado na Universidade Estadual Paulista, em Botucatu, em 1991. Para Mihailov, elas ainda norteiam suas decisões, agora, como diretor geral da Phibro Saúde Animal, empresa de origem americana que produz aditivos alimentares para serem incorporados às rações de bovinos, aves e suínos. Num momento de economia fragilizada, como o que o País atravessa, pensar diferente pode ser a ponte que permite a travessia das turbulências do mercado. “Os obstáculos são positivos, pois força a pensar fora do rotineiro, buscando a inovação”, diz. Para Jeffrey Abrahams, sócio da Fes