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Mostrando postagens de janeiro 14, 2018

Fernando & Sorocaba - Terapinga

fonte: youtube

AO VIVO - Festa do Peão de Santa Cruz do Rio Pardo 2018

 fonte youtube

Que Delícia de Roça! Leitoa a Pururuca, saiba como preparar

Leitoa a Pururuca. Ingredientes. • 1 leitoa de 6 a 7 kg • Sal com alho • Alho • Óleo • Pimenta do reino • Pimenta cumari • Limão cravo • Vinagre • Cheiro-verde • Ingredientes para o recheio • Faça uma farofa boa para rechear a leitoa: pode usar farinha de milho, bacon, azeitonas, ervilhas, milho verde, ovo cozido • Pode misturar também ameixas pretas e passas, se gostar do sabor doce com o salgado. Como fazer. 1. Se você viver na roça, ou tiver amigos criadores, deve escolher a leitoa no chiqueiro. 2. Nada de leitoa gorduchona ou velha. 3. Além disso, todo mundo sabe que é preciso passar limão cravo por toda a pele da leitoa, para tirar gostos e cheiros. 4. Ao passar o limão cravo, esfregue muito bem para terminar a limpeza direito. 5. Outro segredinho: o tempero! Nada complicado. 6. Uma “marinada” resolve bem. 7. Use limão cravo, vinagre, sal, cheiro-verde, pimenta- do- reino e pimenta cumari vermelha bem curtida. 8. Pode pôr vinho branco, se gostar. 9. Faça o tempero numa bacia f

Ipê tem 100 espécies e é a árvore ornamental mais plantada no Brasil

Esta é a edição de número 1900 do Globo Rural. Em muitos programas centenários, o programa prestou uma homenagem ao ser vivo mais imponente, mais impressionante do planeta: a árvore. No programa número cem, a escolhida foi a araucária, depois veio o jequitibá, o pequizeiro, o Jacarandá, o pau-brasil. Neste domingo (22), o Globo Rural mostra uma árvore cheia de cores e admirada em todo o Brasil: o ipê. O ipê é a árvore ornamental mais plantada no país e surgiu pouco depois dos dinossauros, quando na Terra se desenvolveram as plantas com flores. Numerosa é a família do ipê. A Dra. Lúcia Lohman é uma das autoridades mundiais em ipê. Professora de biologia da  USP , a Universidade de São Paulo, já participou de várias expedições para estudar a árvore, que arrebata tantos admiradores. Até escala troncos a fim de coletar amostras. “O ipê tem flores na cor branca, amarela, rosa, roxo, e temos inclusive o ipê verde, que tem uma flor esverdeada”, conta Lúcia. O ipê faz parte das “b

Produtores de leite atendidos pelo projeto Balde Cheio dobram produtividade

Promover o desenvolvimento sustentável no campo é uma das principais questões que movem a pesquisa agropecuária. Para o alcance desse feito, se faz imprescindível aliar tecnologia à mudança de atitude e de pensamento do produtor. A confiança na eficiência das soluções tecnológicas propostas é o diferencial nesse processo. Foi assim que o projeto  Balde Cheio  transformou a vida de milhares de produtores no Brasil. Nesse projeto, Embrapa, instituições de assistência técnica e extensão rural (ATER), entidades públicas e privadas e produtores andam lado a lado promovendo ações de capacitação e transferência de tecnologia no campo. São 253 técnicos em treinamento, 417 municípios, 1472 produtores sendo atendidos em 11 estados com apoio de 182 parcerias. Segundo o chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos/SP), unidade da Embrapa que lidera o projeto, André Luiz Monteiro Novo, a produção de leite média brasileira é de menos de 100 litros por dia