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Mostrando postagens de janeiro 22, 2017

Fazendas de universidades: gestão criativa para superar dificuldades

Essencial para a boa formação profissional e pesquisas acadêmicas, a manutenção das fazendas leiteiras de universidades mostra dificuldades de várias ordens Por Luiz H. Pitombo Se a organização e o custeio de um rebanho leiteiro comercial sob a batuta de seu proprietário já não é tarefa fácil, o que dizer daqueles que possuem muitos patrões ou mesmo nenhum? Esta é uma situação que pode ser aplicada às fazendas existentes em instituições de ensino, que geram inconvenientes e exigem boa capacidade de adaptação dos envolvidos. Rotinas burocráticas também trazem desafios como a pouca agilidade na aquisição de insumos e reparos de equipamentos. Por outro lado, as instalações nem sempre conseguem estar atualizadas ou adequadas para a prática dos alunos ou às necessidades da pesquisa, que igualmente precisam de rebanhos de por¬te para viabilizar seus estudos e que permitam resultados significativos em termos numéricos. Há instituições que optaram por extingui-los diante da falta de

Que Delícia de Roça! Pêssego em calda – como fazer

Eu adoro pêssego em calda feito em casa. Mas confesso para vocês que nunca tinha feito, me contentava comendo os pêssegos feitos pela minha mãe e minha sogra. Aí quando voltei das férias e fui ao supermercado para reabastecer a despensa, vi uns pêssegos tão lindos, mas tão lindos que acabei comprando. Depois de perguntar umas dicas para minha mãe, lá fui eu preparar os meus primeiros pêssegos em calda. E gente do céu, ficaram perfeitos! Abafa aí, mas ficaram ainda melhores do que os da minha mãe e da minha sogra, que fazem sempre sem medir as quantidades. Eu medi tudo e não tem erro! Quer fazer pêssegos em calda perfeitos em casa? Tá aí a receita: Ingredientes: – 1,5 kg de pêssegos amarelos; (dá mais ou menos umas 10 unidades) – 1 litro de água; – 500g de açúcar; ( umas 2 e 3/4 xícaras – usei o copo medida para medir) Modo de Preparo: Lave bem os pêssegos e retire a casca. Enquanto você estiver fazendo isso, coloque as frutas já descascadas numa tigela com água pa

7 boas razões para você comer mais Abacaxi e melhorar a Saúde

O abacaxi é uma fruta tropical da família das frutas cítricas, como a laranja e o limão, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes, que são essenciais para garantir a saúde. Esta fruta pode ser consumida fresca ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces. O consumo regular de abacaxi traz os seguintes benefícios para a saúde: Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina; Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C; Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes; Aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório; Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade; Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno; Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular. Para obter esses benefícios, deve-se consumir uma fatia grossa de