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Mostrando postagens de março 5, 2017

Projeto cria rede de produção de mandioca para diminuir prejuízos com a seca

Uma nova figura entre os produtores de mandioca está surgindo. É o maniveiro. Um projeto desenvolvido pela Embrapa investe no trabalho do maniveiro para aumentar a produção de mandioca. “A mandioca é uma cultura que está ligada a agricultura familiar. Isso envolve tradição, conhecimento, materiais”, explica o agrônomo da Embrapa Helton Fleck da Silveira. A versatilidade da cultura se torna uma aliada ao dia a dia do pequeno agricultor. “As raízes para a produção de farinha, produção de fécula ou amido. A parte área, as folhas para alimentação animal. E a parte das manivas, que são as ramas, para material de plantio”, completa o agrônomo. A rama que vira maniva, a maniva que vira a mandioca da próxima colheita. Basta cortar com uns 20 centímetros, plantar e esperar. Seria fácil se a cultura não apresentasse baixa produtividade e se muitos agricultores do Nordeste não tivessem ficado sem ter como repor a lavoura devido aos vários anos de seca na região. No semiárido chove por ano

Abacate Margarida, cultivo correto, o prazer na hora de colher

Nosso orgulho no cultivo dessa fruta  O abacateiro é uma planta nativa da América Central e México, muito apreciada no norte e encontrada com facilidade nos quintais da Amazônia.      Esta variedade é alta, ultrapassa os 30 metros, apresenta copa ereta e sofre caducifolia.      Suas folhas são verdes escuras, brilhantes, simples, alternas, coriáceas e lanceoladas. As inflorescências em forma de panículas terminais aparecem nos ramos novos. As flores são pequenas e amareladas. Elas não possuem pétalas, somente seis sépalas grandes e separadas. Estas flores são produzidas aos milhares, mas poucas formam frutos, porque apesar de serem hermafroditas, sofrem o fenômeno de dicogamia protogínica, onde há diferença da época de maturação entre a parte feminina e a parte masculina, impossibilitando a autofecundação.      Seus frutos são grandes drupas ovóides de casca  verde escuro. Normalmente ao amadurecer, despencam dos galhos e caem ao chão exalando um odor forte. A polpa cremosa,