Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de agosto 6, 2017

Na rota da produtividade

"Invisto sempre nos ganhos de rendimento da lavoura e não sou de perder uma boa oportunidade de negócio”Argino Bedin,produtor de Sorriso (MT) (Crédito: Eduardo Monteiro) A saga de um repórter que acompanhou parte do Rally da Safra, o maior projeto brasileiro de monitoramento de lavouras, na região mais produtiva de Mato Grosso Não foi uma tarefa fácil sair da fria capital paulista, na manhã do dia 8 de maio, e desembarcar na tórrida cidade de Sinop, município do norte do Estado de Mato Grosso. O trajeto de dois mil quilômetros em apenas um vôo, caso existisse uma linha área direta, duraria pouco mais de três horas. No entanto, o percurso real foi de 2,6 mil quilômetros em três vôos que duraram seis horas. A peregrinação aérea passou por Curitiba e Londrina (PR), mais a capital Cuiabá, antes do destino final. Naquela tarde, os termômetros do aeroporto de Sinop marcavam 36 graus. Mas chegar à cidade nem se comparava com a que estava por vir: uma expedição de cinco dias pe

O dinâmico mercado de leite e derivados

Realmente se existe um setor extremamente dinâmico é o do leite e seus derivados, segundo o presidente da Abiq, Fábio Scarcelli “A diferença de preços praticados no início do segundo semestre de 2016 comparados com os de 2017, tanto para leite ao produtor como para os derivados, é significativo”, afirma Fábio Scarcelli, presidente da Abiq-Associação Brasileira da Indústria de Queijos. Segundo ele, essa volatilidade faz com o que o planejamento das indústrias produtoras de queijo nesse momento, deva ser feita com visão de curto prazo. No seu entender, qualquer previsão a médio e longo prazos corre sério risco de grandes erros quer pela situação do suprimento da matéria prima a preços desejados, quer em termos do consumo, que ainda está muito instável, embora acredite que deva fechar o ano um pouco melhor do que em 2016. Entre as ações previstas para este ano, a entidade anunciou que conseguiu definir junto ao Ministério da Agricultura o nome do requeijão com gordura vegetal e