Pular para o conteúdo principal

O dinâmico mercado de leite e derivados

O dinâmico mercado de leite e derivados
Realmente se existe um setor extremamente dinâmico é o do leite e seus derivados, segundo o presidente da Abiq, Fábio Scarcelli
“A diferença de preços praticados no início do segundo semestre de 2016 comparados com os de 2017, tanto para leite ao produtor como para os derivados, é significativo”, afirma Fábio Scarcelli, presidente da Abiq-Associação Brasileira da Indústria de Queijos. Segundo ele, essa volatilidade faz com o que o planejamento das indústrias produtoras de queijo nesse momento, deva ser feita com visão de curto prazo.
No seu entender, qualquer previsão a médio e longo prazos corre sério risco de grandes erros quer pela situação do suprimento da matéria prima a preços desejados, quer em termos do consumo, que ainda está muito instável, embora acredite que deva fechar o ano um pouco melhor do que em 2016.
Entre as ações previstas para este ano, a entidade anunciou que conseguiu definir junto ao Ministério da Agricultura o nome do requeijão com gordura vegetal e amido que passa a se denominar Produto Lácteo Fundido com Gordura Vegetal e Amido. Noutro front, citou a adesão ao Projeto Piloto de Logística Reversa de Embalagens Pós-Consumo no Estado de São Paulo, o que habilitará a entidade a participar das demais ações relativas ao tema.
“Com isso, os associados da Abiq que produzem ou vendem queijos no Estado de São Paulo participarão de um projeto conjunto de logística reversa que lhes poupará investimentos e recursos humanos caso as empresas tivessem que realizar individualmente a coleta pós consumo de suas embalagens.  O acordo evita transtornos às indústrias, além de poupar custos elevados e evitar unidades industriais sejam embargadas para produção e/ou comercialização dos produtos”, justificou.
Outra demanda, citada pelo dirigente, foi o encaminhamento junto à Câmara Setorial do Leite em Brasília do pleito elaborado com os demais países do Mercosul no âmbito da Fepale, referente às negociações com a União Europeia. “Solicitamos a exclusão dos lácteos dessa negociação por serem extremamente sensíveis à concorrência direta com o Bloco Europeu”, disse, observando que houve total aprovação do pleito pelos membros da Câmara Setorial.
Revista Balde Branco

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Os benefícios da seriguela para o organismo

Com nome científico  Spondias purpúrea , a seriguela é uma planta da família das Anacardiaceae, também conhecida como ameixa-da-espanha, cajá vermelho e ciroela. A planta normalmente não passa dos 7 m de altura e possui ramos que se desenvolvem rentes ao solo. Possui flores perfeitas que formam frutos em cachos ou isolados. Os frutos, de mesmo nome da planta, são de coloração verde, amarela ou vermelha, dependendo do estado de maturação e sua polpa tem pequena espessura ao redor de um grande caroço. Seu sabor é doce, e quando madura tem coloração amarelo opaca e leves tons de vermelho. Originária do México e da América central, a planta tem mais de 18 espécies, encontradas em pomares domésticos pelo Brasil. Muito popular no Norte e no Nordeste do país, a fruta pode ser consumida ao natural ou em forma de doces e refrescos. Sua frutificação se dá em outubro e novembro, podendo ser colhida em dezembro e janeiro. A planta se propaga facilmente por meio de sementes, sendo multipli...

Bonsai Kiwi, cuidados como fazer e comprar

Bonsai Kiwi . O bonsai pode ser um forte aliado na decoração de ambiente, mas também uma excelente terapia. Cuidados mínimos ajudar manter a planta sempre saudável e bonita. A planta Kiwi é uma frutífera, portanto na época seu bonsai vai florescer e dar fruto como qualquer arvore da espécie. Mudas para Bonsai Kiwi O mais importante na criação de mudas para bonsai é seguir alguns critérios de reprodução assexuada. Escolher a matriz que se quer reproduzir é um passo importante, pois ela produzirá mudas fortes e de qualidade. Bonsai Hormônio Vegetal IBA Ácido Indolbutírico O uso do hormônio vegetal é fundamental para o sucesso. O IBA  Acido Indolbutírico  é o que apresenta melhores resultados, quanto maior a concentração mais sucesso, mas o mais comum é 1000 ppm (1 gL), o que apresenta melhores resultados é 3000 ppm (3 gL). Outras opções de hormônios, além do Ácido Indolbutírico, são os hormônios ANA  Ácido Naftalenoacético  e AIA  Ácido Indolacétic...

Criação de cabras leiteiras, atividade prazerosa e lucrativa

A  criação de cabras  é ótima oportunidade, principalmente no semi árido – a região do sertão no Brasil. A iniciativa em incentivar a  criação de cabras  é mais um incentivo governamental para que o sertão seja cada vez mais uma região produtiva, apesar da limitações. A iniviabilidade sertaneja para desenvolvimento de culturas e criação é uma mentira que deve ser vencida dia após dia e por isso se conta com sertanejos fortes e com espírito empreendedor. A  criação de cabras , pelas vantagens que apresenta, pode ser uma oportunidade para pecuaristas de outras regiões do país, é só utilizar as técnicas certas de manejo. O projeto de criação de cabras Para que o projeto encontre sucesso na  criação de cabras  é relevante o levantamento de algumas informações. Dentre elas: Levantamento da realidade  – consiste em levantar relatórios de como é a região, qual a renda dos moradores, nível de escolaridade e experiência na  criação d...