Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de janeiro 21, 2018

A Arte de Confinar o Boi

Todos os dias, às sete da manhã, o veterinário Gustavo de Lima Reis já está no serviço, pronto para começar o dia no confinamento de gado da GT Agronegócio, dona da fazenda Mirante, de Nerópolis, município próximo de Goiânia. Da fazenda, anualmente são embarcados aos frigoríficos cerca de 30 mil animais terminados nesse sistema de engorda intensiva. Do total, apenas cinco mil são de criação própria. Os 25 mil animais são fornecidos por criadores de bezerros e de recriadores de gado da região. Para captar os animais, Reis fechou uma parceria com a leiloeira Estância Bahia, de Água Boa, em Mato Grosso. No confinamento, esses produtos são terminados de duas formas: em parceria entre o dono dos animais e Reis, ou pelo sistema boitel, que é a prestação de serviço de engorda dos animais, pela GT. Segundo Reis, a receita que montou para abastecer o confinamento de gado magro ainda não basta para que o sistema evolua. “O tempo de vida do animal, que não deve exceder os 24 meses, na média, p

Pecuaristas de Barretos (SP) vendem gado vivo para a Turquia

Criadores de gado estão encontrando um bom filão de negócios no mercado turco. Os animais são exportados vivos. Para isso, é preciso seguir uma série de normas. Os turcos foram até uma fazenda em Barreto, São Paulo, em busca de 35 mil cabeças. Os garrotes, com até um ano e dois meses de idade ficaram confinados por mais de trinta dias. O negócio só foi possível porque os brasileiros conseguiram atender os critérios de qualidade exigidos pelos turcos, que hoje são os maiores compradores de gado vivo do Brasil. Só no ano passado, importaram mais de 124 mil cabeças. Eles preferem os animais vivos por questões religiosas. Os muçulmanos seguem critérios que vão desde a criação até o abate. O gado, que vai ser engordado na Turquia, foi acompanhado pelos compradores desde o nascimento. "Esses animais são selecionados desde a origem. Eles são novamente selecionados pelo comprador e passam por uma terceira seleção, que são os veterinários turcos. Que eles vêm para inspecionar esse

Meta do setor de frutas é bater recorde com exportação de US$ 1 bilhão em 2019

São Paulo, 8/12 – A Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas) e a Agência de Promoção de Exportações (Apex-Brasil) assinaram na quinta-feira, 7, em Brasília (DF), convênio para a promoção de ações com o objetivo de aumentar as exportações de frutas. O acordo, assinado na sede da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), tem dois anos de duração. A expectativa da Abrafrutas é de que, com este projeto, as exportações de frutas brasileiras alcancem a marca recorde de US$ 1 bilhão até o fim de 2019. Para este ano, as vendas projetadas devem somam, aproximadamente, US$ 870 milhões. “Com a ajuda da Apex poderemos participar de feiras e missões e visitar outros países. Um convênio como esse nos ajuda a fazer planejamento estratégico e se organizar melhor para estar nesses lugares”, afirmou, em comunicado. o presidente da Abrafrutas, Luiz Roberto Barcelos. As ações incluem a participação na Feira Fruit Logística (Berlim), em 20

Embrapa aposta na tecnologia digital

Dez startups, de um total de mais de 80 inscritas, irão disputar a final do desafio acontecerá em Juiz de Fora-MG, dia 9 de dezembro A produção de leite está presente em 99% dos municípios brasileiros e só este percentual já mostra a dimensão da atividade que movimentou R$ 67 bilhões em 2016. O Brasil é o quarto maior produtor do mundo – em 2016, foram produzidos 35 bilhões de litros -, e nos últimos cinco anos o setor leiteiro acumulou 78% de expansão de mercado. E este é apenas o começo de uma nova era, aponta o economista Paulo Martins, chefe-geral da Embrapa Gado de Leite. “A tecnologia vem revolucionando o agro como um todo, e também o leite. Como estamos falando de uma atividade intensiva em administração, o produtor precisa tomar muitas decisões ao longo do dia, e sua chance de errar é muito grande. Além disso, ele está inserido em um mercado que exige cada vez mais profissionalização e produção em escala, o que o leva, obrigatoriamente, a investir em pecuária de precisã

AO VIVO - Rodeio - Festa do Peão de Santa Cruz do Rio Pardo 2018

fonte: youtube