Ingredientes
- 400g de feijão carioca
- 200g de bacon cortado em cubos
- 150g de linguiça calabresa cortada em cubos
- 5 ovos
- 250g de carne seca dessalgada, cortada em cubos
- 4 folhas de couve
- 150g de farinha de mandioca
- 100g de farinha de milho
- 1 cebola média picada
- 40g de alho picado
- 30g de salsa picada
- 250g de toucinho cortado em cubos
- 30g de colorau
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
- Coloque a carne seca na água por oito a dez horas para tirar o sal (faça isto um dia antes).
- Frite o toucinho até formar o torresmo; reserve a gordura.
- Frite o bacon até dourar; reserve a gordura.
- Cozinhe a carne seca e reserve.
- Frite os ovos na gordura do bacon; depois, pique e reserve.
- Pegue um pouco da gordura do toucinho e refogue a couve; reserve.
- Cozinhe o feijão com o colorau em 1,2 litro de água até ficar macio (controle a água para não secar demais); reserve.
- Aqueça a gordura do toucinho e doure o alho e a cebola.
- Tempere o feijão.
- Coloque as farinhas e misture bem.
- Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes.
- Coloque em uma travessa e decore com a cebolinha verde picada.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: cerca de 90 minutos e 82 g
Tempo de preparo: cerca de 90 minutos e 82 g
fonte: - https://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/feijao-da-roca-especial.html#ixzz4dYiseaBk
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