Pular para o conteúdo principal

Como preparar café da manhã caipira



O café da manhã é a refeição mais importante do dia, pois é com ele que o metabolismo vai ser despertado para o dia que se tem pela frente. O ideal é que o café da manhã seja composto de leite, queijo e iogurte que contém cálcio. Os carboidratos também desempenham uma função importante estando presente em pães, torradas, cereal, biscoito ou bolo. As fibras presentes nas frutas e nos grãos integrais devem compor o café da manhã. 
A ação de tomar café da manhã está a cada dia mais esquecida pela correria do cotidiano das pessoas. 
Mas alguns restaurantes ainda disponibilizam café da manhã caipira lembrando a culinária do interior e assim matando a saudade dos tempos em que as refeições eram saboreadas e não apenas engolidas. O café da manhã caipira também pode ser preparado em casa para a família. 


Instruções

Coisas que você precisa

  • Toalha xadrez vermelho

  1. 1
    A decoração é um dos fatores importantes na preparação de um café da manhã caipira. Começando pela toalha que deve ser xadrez vermelho e coberta por toalha formando um losango branco. As xícaras e os pratos devem ser de porcelana branca sem enfeites. Para acondicionar os ingredientes do café da manhã caipira podem ser usadas cestinhas de vime trabalhado e para as geléias e manteigas podem ser usadas pequenos potes de barro envernizado. Para dar um toque mais rústico pode ser colocado um vaso com girassóis. O bule de café e chá pode ser de latão para dar um toque com cara de fazenda. 
    Quanto ao cardápio deve-se priorizar por alimentos naturais e feito com ingredientes naturais. 
    - Doce de abóbora 
    - Geléia de morango 
    - Bolo de fubá cremoso 
    - Bolo mesclado 
    - Pão de batata 
    - Pão de centeio 
    - Chocolate quente 
    - Café torrado e moído na hora 
    - Chá feito com erva mate (aquela que é utilizada para fazer chimarrão) 
    - Pão de queijo 
    - Ovos mexidos 
    - Ovos quentes 
    - Broa de milho 
    - Frutas como mamão e maça 
    - Coalhada 
    - Manteiga 
    - Requeijão 
    - Cural com canela 
    - Quejo Minas 
    - Mel 

    Prefira alimentos preparados de forma caseira, pois eles possuem um aspecto mais caipira. Os ovos devem ser servidos quentes, bem como o café e o leite. O pão de queijo deve ser servido quente. Os cereais que são importantes na composição do café da manhã podem estar presentes nos pães ou pode ser oferecida granola para ser comida junto com a coalhada. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Os benefícios da seriguela para o organismo

Com nome científico  Spondias purpúrea , a seriguela é uma planta da família das Anacardiaceae, também conhecida como ameixa-da-espanha, cajá vermelho e ciroela. A planta normalmente não passa dos 7 m de altura e possui ramos que se desenvolvem rentes ao solo. Possui flores perfeitas que formam frutos em cachos ou isolados. Os frutos, de mesmo nome da planta, são de coloração verde, amarela ou vermelha, dependendo do estado de maturação e sua polpa tem pequena espessura ao redor de um grande caroço. Seu sabor é doce, e quando madura tem coloração amarelo opaca e leves tons de vermelho. Originária do México e da América central, a planta tem mais de 18 espécies, encontradas em pomares domésticos pelo Brasil. Muito popular no Norte e no Nordeste do país, a fruta pode ser consumida ao natural ou em forma de doces e refrescos. Sua frutificação se dá em outubro e novembro, podendo ser colhida em dezembro e janeiro. A planta se propaga facilmente por meio de sementes, sendo multiplicada

Conheça o Frango preto da cabeça aos pés, inclusive os órgãos, a carne e a pele!

Este frango é conhecido na Indonésia como o “ Lamborghini das Aves ”, é uma das raças de frango mais raras do  mundo . Exatamente por apresentar-se totalmente negro. Tudo: penas, bico, carne, ossos, pés, unhas , órgãos.  O sangue, não é preto, mas apresenta uma tonalidade vermelho bem mais escuro do que o sangue que normalmente vimos nos frangos. Os ovos também tem coloração normal bege. Na Indonésia, principalmente nas ilhas de Sumatra  e  Java ,  é conhecido como “ Ayam Cemani ”. A palavra  Ayam  significa frango em indonésio, e Cemani  traduz como “completamente preto” em javanês.  Estas aves apresentam essa coloração como resposta a um traço genérico conhecido como ‘fibromelanose’, uma hiperpigmentação genética. A espécie é a mesma dos frangos que temos aí ( Gallus gallus domesticus ), mas essa raça possui esta variação em algum gene que define sua cor negra. Mas não se anime! Devido a raridade,  adquirir  um exemplar da Ayam Cemani pode precisar que você desembolse basta

Bonsai Kiwi, cuidados como fazer e comprar

Bonsai Kiwi . O bonsai pode ser um forte aliado na decoração de ambiente, mas também uma excelente terapia. Cuidados mínimos ajudar manter a planta sempre saudável e bonita. A planta Kiwi é uma frutífera, portanto na época seu bonsai vai florescer e dar fruto como qualquer arvore da espécie. Mudas para Bonsai Kiwi O mais importante na criação de mudas para bonsai é seguir alguns critérios de reprodução assexuada. Escolher a matriz que se quer reproduzir é um passo importante, pois ela produzirá mudas fortes e de qualidade. Bonsai Hormônio Vegetal IBA Ácido Indolbutírico O uso do hormônio vegetal é fundamental para o sucesso. O IBA  Acido Indolbutírico  é o que apresenta melhores resultados, quanto maior a concentração mais sucesso, mas o mais comum é 1000 ppm (1 gL), o que apresenta melhores resultados é 3000 ppm (3 gL). Outras opções de hormônios, além do Ácido Indolbutírico, são os hormônios ANA  Ácido Naftalenoacético  e AIA  Ácido Indolacético Bonsai Fatores na Pr